定义一个雇员类

zol_conroe 2007-03-16 01:21:28
(1)应包含得信息有,雇员得编号,姓名,性别,年龄,所属部门。(2)雇员可以具有得行为有:参加生产活动,领取公资,休息,娱乐。实例化一名雇员,对相关属性和方法进行测试。

2怎么做?
...全文
711 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qfs_v 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Serial = getId();

/*
. . . . .
*/

public static int getId(){
Serial = id;
id++;
return Serial;
}
qfs_v 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
private int Serial;!!!
qfs_v 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ID那一项,应该是String的,而不是一个int???

private static int id ;!!!
For_suzhen 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
性别那里显然应该用int或者Boolean嘛,非男既女。
===============================================
太绝对了
lang83206569 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
healer_kx 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果仔细写呢,很多东西都要考虑到,比如说English的表达上。

雇员是
Employee
所以是
public class Employee {
}

ID那一项,应该是String的,而不是一个int。而且英文应该是 Serial。
至少IBM是这样的。


而所属部分那里,才应该用int呢,就像你玩数据库的时候,别人的部门不应该用部门那张表里面的ID作为info嘛?

而且我记不得Java有没有unsigned这一说了,年纪这玩意不要出负数才好。

性别那里显然应该用int或者Boolean嘛,非男既女。
很多大公司的Employee超过10万人的,搞个String进去。。。

至于其他的,再说了。


malligator 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
..
qzjackie 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵。上面的大哥都给写了啊...
interpb 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Employe {

// 雇员得编号,姓名,性别,年龄,所属部门
// 参加生产活动,领取公资,休息,娱乐。实例化一名雇员

public int id;// 编号

public String name; // 姓名

public String sex = "M";// 性别 M为男 F为女

public int age; // 年龄

public String department; // 所属部门

// 无参构造函数

public Employe() {
super();
// TODO Auto-generated constructor stub
}

// 构造函数
public Employe(int id, String name, String sex, int age, String department) {
super();
// TODO Auto-generated constructor stub
this.id = id;
this.name = name;
this.sex = sex;
this.age = age;
this.department = department;

System.out.println("员工" + this.name + " 被实例化");
}

// 领工资
public void getSalary() {

System.out.println(this.name + " 领取工资");
}

// 休息
public void relax() {

System.out.println(this.name + " 休息");
}

// 娱乐
public void fun() {

System.out.println(this.name + " 娱乐");
}

/**
* 测试方法
*/
public static void main(String[] args) {
//实例化一个员工
Employe employee = new Employe(1, "ronny", "F", 25, "Tech");
//领工资
employee.getSalary();
//休息
employee.relax();
//娱乐
employee.fun();
}

}

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧