VB程序如何处理XML文件

林伽一 2002-02-25 11:28:11
请问各位:
如何在VB中实现对XML文件操作:创建、读取、修改等等。
...全文
98 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
林伽一 2002-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim XmlDoc As MSXML2.DOMDocument
Dim root As IXMLDOMElement
Dim DomEle As IXMLDOMElement
Dim XmlText As IXMLDOMText

Set XmlDoc = New MSXML2.DOMDocument
XmlDoc.loadXML "<?xml version=" & Chr(34) & "1.0" & Chr(34) & " encoding=" & Chr(34) & "gb2312" & Chr(34) & " ?><index></index>"
XmlDoc.Save "c:/test.xml"

XmlDoc.async = False
XmlDoc.Load "c:/test.xml"

Set root = XmlDoc.documentElement
Set DomEle = XmlDoc.createElement("item1")
root.appendChild DomEle

Set DomEle = XmlDoc.createElement("sub_item1")
root.lastChild.appendChild DomEle
Set XmlText = XmlDoc.createTextNode("sub_item1中的值")
DomEle.appendChild XmlText

将创建如下文件
<?xml version="1.0" encoding"gb2312" ?>
<index>
<item1>
<sub_item1>sub_item1中的值</sub_item1>
</item1>
</index>
林伽一 2002-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我用DOM来处理了
整理好了再发出来
echos 2002-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
或者,
Set oStream = New ADODB.Stream
rs.Save oStream, adPersistXML

oStream里就是xml格式化的冬冬
echos 2002-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub SaveAsXML(theRecordset As ADODB.Recordset)
'save in binary format
theRecordset.Save App.Path & "\testdata.xml", adPersistXML
End Sub
bucher 2002-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO的Recordset对象可以把其中的数据变成XML
kimryo 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有个接口可用,直接CreateObject就行了。
林伽一 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有方便的方法生成XML串哦
可不要只能是纯粹编程生成一个XML文件,未必太麻烦了吧
VB中有没有可能直接对XML文件中的各个节点进行操作呢?
谢谢大家了
xiaobinliu 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
set aa=CreateObject("msxml2.domdocument")
aa.**
bucher 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法是自己生成XML串,XML本来就是一个规范而已
也可以使用MSXML的XML对象模型
林伽一 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么样才能生成自己想要的XML格式的文件呢。
比方说,我获取或者输入了一些数据,
我需要将这些数据按照一定的格式存为XML文件,
具体代码如何实现呢?

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧