有关二维数组分组排序的问题

wangbojunoo 2007-03-16 04:44:50
定义一个二维数组int[] ary={{2,5,1,0,6},{6,9,4,8,5},{3,6,4,7,5},{2,3,1,5,7}};
有一个方法groupSort(int[][] ary,String groupNum){};
此方法的第一个参数接收一个数组,第二个参数接收一个字符串,此字符串表示按照二维数组的哪几列排序,以逗号隔开,如"0,2",排序后行内的值和顺序不能改变,
此功能娄似于数据库中的Group by 语名的作用.
请哪位高手指点哈,最好给出code for java or for C#都行.
...全文
238 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhang_xi2006 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
java,.net,asp,技术讨论群14401742,诚招高手加入,共同讨论,共同发展。
健之 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.util.*;
public class test {
public static void main(String[] arg)throws Exception {
int ary[][]={{2,5,1,0,6},{6,9,4,8,5},{3,6,4,7,5},{2,3,1,5,7}};
sort2 s=new sort2("0213");
Arrays.sort(ary,s);
for(int[] a:ary) {
for(int i:a) System.out.print(i+" ");
System.out.println();
}
}
}
class sort2 implements Comparator<int[]>{
private String ss;
private static int ind=0;
public sort2(String s){ss=s+"0";}
public int compare(int a[], int b[]) {
int r;
if(a[Integer.parseInt(ss.substring(ind,ind+1))]>b[Integer.parseInt(ss.substring(ind,ind+1))])
r=1;
else if(a[Integer.parseInt(ss.substring(ind,ind+1))]<b[Integer.parseInt(ss.substring(ind,ind+1))])
r=-1;
else r=0;
ind++;
return r;
}
}
ganhaitian 2007-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是按照什么排序?没讲清楚呀,是把他看成一个矩阵然后按列排序?那怎么一次提供给多于一个参数呀,比如说groupNum=“0,2”怎么即按第二列排又按第零列排?
wangbojunoo 2007-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,笔误 是int[][] ary.各位有办法没有??
qfs_v 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
二维数组int[] ary?
是:int[][] ary
qfs_v 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对2维sort
wangbojunoo 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你说的这部他我能搞定,关键是排序的那里搞不定啊,
但还是谢了
For_suzhen 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
public ArrayList groupSort(int[][] ary,String groupNum)
{
ArrayList result = new ArrayList();
if(groupNum != null && !"".equals(groupNum))
{
try{
String []sortIndex = groupNum.split(",");
for(int i=0; i< sortIndex.length;i++)
{
int colIndex = Integer.parseInt(sortIndex[i]);
result.add(arr[i]);
}

}catch(Exception ex)
{
//
}
}

return result;
}
没测试,不知道对不对,楼主就参考以下就行,详细的细节自己搞定吧,但愿别误导了你

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧