我做过的一个关于XML和SOAP的项目

AlexXXX 2002-02-25 11:55:32
一个WebService(不要再提C/S了),使用WSDL将服务发布出去。
服务器端是Windows2000 Advance Server+SOAPToolKit+MSXML3.dll。
服务端的体系结构比较复杂,划分了大概5层。SOAP和XML的使用主要集中再接口发布层。其中主要涉及到复杂结构体的交互问题。先开始使用IXMLDOMNodeList在接口中传输结构体,后来发现,XMLDOM(注意我不是说XML)的应用并不是用来传递数据,它的长处在解析XML。以后都是直接传输XML文本。
客户端用什么写都成,可以不用微软的SOAPToolKit提供的SOAPClient,只要它发送的消息符合SOAP规范即可。我使用Socket(编程工具VC)自个写HTTP消息的内容,使之符合SOAP规范,也成功了。
SOAP确实可以实现松散耦合和平台异构。客户端和服务端的约定是WSDL,而且可以动态绑定。
我们的客户端实现使用了Browser模式和用VC写的应用程序模式。
我们现在遇到了一个问题,是XML的解析问题——如何将XML文档和结构体相互映射?即,解析XML转换为应用程序中使用的结构体。
...全文
17 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccBoy 2002-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一点,这个问题上一直有DTD和Schema的争论,你要确定基于那一种。不过我认为Schema是未来的方向。
ccBoy 2002-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
JAXB 是一种不错的解决方案,好主意。
dotNET中的Dataset,XML Serialization 都可以考虑啊。
其实主要是Schema的问题。
SOAPToolKit太单薄了一点,当初主要是为暴露COM组件而设计的,作为Server端的主要技术,扩充性和性能都有限制。
machel_xj 2002-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用DOM将要处理的xml文档装载后,用DOM的属性和方法验证*.xml的正确性(当然可以用DTD,或Schema,但据我所知,只有XML4.0才可以有Schema才可以),然后用接点的顺序或接点的名称就可以取得接点的值。然后转换成你所要的应用程序中使用的结构体。不知我的答案是否对你有所帮助。
AlexXXX 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Thank you!
karma 2002-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Mapping DTDs to Databases
http://www.xml.com/pub/a/2001/05/09/dtdtodbs.html

it also shows class definitions for DTDs
AlexXXX 2002-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有C++的?俺不懂Java……
karma 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
there is a tutorial on IBM's developerworks on how to use data binding to easily map data stored in XML documents to Java objects and back again

Data binding with JAXB
http://www-105.ibm.com/developerworks/education.nsf/xml-onlinecourse-bytitle/29E38C9B6910F69F86256B51004F94B7?OpenDocument

Data binding with JAXB
Daniel Steinberg
Consultant

This tutorial shows how to use data binding to easily map data stored in XML documents to Java objects and back again. You start with a DTD and process it into Java source files. To customize this mapping you will create and modify a binding schema. Once you have a correspondence between the XML structure and Java classes you will be able to take an XML document that conforms to the schema and automatically create Java objects that are instances of the classes. Conversely, you can also start with the Java classes and create the XML documents.

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧