struts+spring+hibernate 在hibernate执行的时候出现null错误

caoruomou 2007-03-16 07:34:20
我是用struts+spring+hibernate的结构,在hibernate层的时候,在执行如下的方法的时候,出现null错误:
public List findByNamedParam(final String queryString, final String[] paramNames, final Object[] values)
throws DataAccessException {

if (paramNames.length != values.length) {
throw new IllegalArgumentException("Length of paramNames array must match length of values array");
}
return (List) execute(new HibernateCallback() {
public Object doInHibernate(Session session) throws HibernateException {
Query queryObject = session.createQuery(queryString);
prepareQuery(queryObject);
if (values != null) {
for (int i = 0; i < values.length; i++) {
applyNamedParameterToQuery(queryObject, paramNames[i], values[i]);
}
}
return queryObject.list();
}
}, true);
}
当程序执行到return queryObject.list();的时候,出现null错误,不知道是什么原因,请高手指点?
我的hql是:
hql = " from shopUser as user " +
" left outer join fetch user.seller_id as seller " +
" left outer join fetch user.gender as gender " +
" where seller.seller_id=:sellerId and gender.lkp_type='sex'";
seller_id\gender都配置了many-to-one的关系,但是我把左连接去掉就不会出错,可以正常查询出来,但是我在hbm.xml文件中都配置了关系的了
请各位高手指点一下!!!!!
...全文
282 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jk88811 2007-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我声援你

还不会用SSH呢,真郁闷!
caoruomou 2007-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下
怎么没有人来支援我,我快要疯狂了
caoruomou 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
执行queryObject.list();时返回Canceled by user

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧