求教关于新闻列表生成html页及批量生成全部html页

lk829 2007-03-17 05:19:06
新闻列表比如xw.aspx?id=1 xw.aspx?id=2........
生成xw_1.html xw_2.html
html模板改动后 我想把所有新闻全部重新生成html!

-------------------------
本人刚入门不久。问题比较急!在此像各位求前辈求教!
最好能提供源码 邮箱 kunzi--829@163.com
或也可以跟我提供好的思路!
...全文
565 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lk829 2007-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 hertcloud(·£孙子兵法£·)
gauzxj 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
想生成.txt文件一样生成一个网页不就行了吗?

不过小网站就不要这样做了!
yinhai_98 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个
net_lhb 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
k_killer_jay@msn.com 我也想要!
hertcloud 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
生成时候 可以写成 如下:
string title = txtTitle.Text.Trim();
string excerpt = txtFrom.Text.Trim()==""?"未知":txtFrom.Text.Trim();
string author = txtAuthor.Text.Trim()==""?"未知":txtAuthor.Text.Trim();
string content = txtContent.Text;
DateTime now = DateTime.Now;
string date = now.Date.ToString("yyyy-MM-dd");
FileStream fs = new FileStream(Server.MapPath("news_model.aspx"),FileMode.Open,FileAccess.Read);
byte[] model = new byte[(int)fs.Length];
fs.Read(model,0,(int)fs.Length);
fs.Close();
string getModel = System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312").GetString(model);
getModel = getModel.Replace("[新闻标题]",title);
getModel = getModel.Replace("[发布日期]",date);
getModel = getModel.Replace("[作者]",author);
getModel = getModel.Replace("[摘录]",excerpt);
getModel = getModel.Replace("[新闻内容]",SW.WEBLibrary.UBB2HTML.Text_UBB2HTML(content,true));

int type = int.Parse(newsType.SelectedValue);

string htmlPath = Server.MapPath("../newsinfo/")+now.ToString("yyyyMMddHHmmss")+".aspx";
string url = "newsinfo/" + now.ToString("yyyyMMddHHmmss")+".aspx";

Common.IO_CreatTextFile(htmlPath,getModel,false);

string upSql = "insert into news (title,content,author,excerpt,[time],type,url) values('"+ title +"','"+ content +"','"+ author +"','"+
excerpt +"','"+ now +"',"+ type + ",'"+ url +"')";
SqlConnection conn = new SqlConnection(connString);
SqlCommand comm = new SqlCommand(upSql,conn);
conn.Open();
try
{
comm.ExecuteNonQuery();
conn.Close();
Page.RegisterStartupScript("msg","<script>alert('添加新闻成功!')</script>");
}
catch(Exception err)
{
Page.RegisterStartupScript("msg","<script>alert('"+ err.ToString() +"')</script>");
}
finally
{
conn.Close();
}
hertcloud 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要保证你的 页面模板的中的数据 都有保存到 数据库中
这样才可能在模板更换以后 可以重新生成页面

比如模板如下
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>[新闻TITLE]</title>
<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1">
<meta name="ProgId" content="VisualStudio.HTML">
<meta name="Originator" content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1">
<link href="../inc/whois.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<style type="text/css">
<!--
.style3 {color: #000033}
.style5 {color: #3399FF}
--></style>
</head>
<body>
<!-- #Include virtual="../inc/top.inc" -->
<table width="775" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td height="25" align="center" valign="middle"><span class="da style5"><strong>[新闻标题]</strong></span></td>
</tr>
<tr>
<td height="20" align="right" valign="middle" class="style3">发布日期:[发布日期] 作者:[作者] 摘录:[摘录]</td>
</tr>
<tr style="LINE-HEIGHT:125%">
<td class="f14" style="word-break:break-all">[新闻内容]</td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
</tr>
</table>
<!-- #Include virtual="../inc/buttom.inc" -->
</body>
</html>
双黑in上海 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题很容易啊
html膜板页中。设置一个变量 比如 <body>title<br>content</body>
然后数据读取 把title列替换title这个位置。 内容替换content这个位置。不久可以了??
然后根据数据库得ID号。而生成文件名!
wlb854 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,可以做假的,如楼上所说。
交互多的也不适合。
cat_hsfz 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的网站没有那么大流量,就不要做静态,得不偿失的。通常html后缀可能是通过UrlRewrite来实现的。
hymxtang 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶~
astx2006 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想要 ~~ 谢谢~ astx2003@hotmail.com
Teng_s2000 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这种url格式的应该url映射吧,不是真正的生成静态页面吧
个人见解,呵呵
海洋齐齐 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也很急,有的也请给我发一份,jetaimefj@163.com,我代表CSDN所有需要这份东西的朋友们一起感谢你,顺便UP
belldandy11 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧