◆函数返回多个值的问题

sw1035 2007-03-17 10:24:42
是这样的,我需要返回四个值来执行程序,我是这样写的,但是执行不出来。

Function urlclass(ByVal classnb)
newid = classnb
sqla = "select * from url where id="& newid &" "
rsa.Open sqla, conn, 1, 1
urla = rsa("urla")
urlb = rsa("urlb")
urlc = rsa("urlc")
urld = rsa("urld")
rsa.Close
End Function

Sub writehtml6(ByVal outid)
sortid = outid
sqla = "select * from product where productsort=" & sortid & " "
conn.Open ConnectString
rs.Open sqla, conn, 1, 1

Do While Not rs.EOF
newid = rs("id")
call urlclass(newid) '调用函数来执行,并获取四个参数值,但我这样调不到,要怎么改

rs.MoveNext
Loop
rs.Close
Set rs = Nothing
conn.Close
Set conn = Nothing
end sub


Private Sub Combo1_Click()
tid=10
Call writehtml6(tid)
End sub
...全文
173 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sw1035 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
高手啊,谢谢,我试一下先。
jadeluo 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
另外给几点建议:
1. 变量要定义类型, 大量使用Variant类型变量可不是好的编程习惯。
2. 变量必须先声明再使用,最好在代码的最前面加上Option Explicit,以便VB检查有没有使用未声明的变量。
jadeluo 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Sub urlclass(ByVal classnb, ByRef urla, ByRef urlb, ByRef urlc, ByRef urld)
sqla = "select * from url where id=" & classnb &" "
rsa.Open sqla, conn, 1, 1
urla = rsa("urla")
urlb = rsa("urlb")
urlc = rsa("urlc")
urld = rsa("urld")
rsa.Close
End Sub

Sub writehtml6(ByVal outid)
dim Urla, Urlb, Urlc, Urld
sortid = outid
sqla = "select * from product where productsort=" & sortid & " "
conn.Open ConnectString
rs.Open sqla, conn, 1, 1

Do While Not rs.EOF
newid = rs("id")
Call urlclass(newid, Urla, Urlb, Urlc, Urld)
rs.MoveNext
Loop
rs.Close
Set rs = Nothing
conn.Close
Set conn = Nothing
end sub


Private Sub Combo1_Click()
tid=10
Call writehtml6(tid)
End sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧