用过UltraTabbedMdiManager的进!!!

greenpean 2007-03-17 03:45:33
最近使用了中的infragistics的UltraTabbedMdiManager,感觉效果很不错!能够做成类似vs.net样式的编辑界面.
现在有个问题,如何把当右键点击选项时弹出的"close"去掉,或是改成中文的关闭.
我在论坛上找过,发现有一篇是关于vc的,也试过用vb改写,但是没有成功!
请高手帮忙解决一下!

附vc版的:
看来Help,是覆写UltraTabbedMdiManager的InitializeContextMenu事件。
内容如:
private void ultraTabbedMdiManager1_InitializeContextMenu(object sender,Infragistics.Win.UltraWinTabbedMdi.MdiTabContextMenuEventArgs e) {
if(e.ContextMenuType==Infragistics.Win.UltraWinTabbedMdi.MdiTabContextMenu.Default) {
e.ContextMenu.MenuItems.Clear();
Infragistics.Win.IGControls.IGMenuItem item1=new Infragistics.Win.IGControls.IGMenuItem("关闭");
item1.Tag=e.Tab;
item1.Click+=new EventHandler(OnCustomMenuItemClose);
e.ContextMenu.MenuItems.Add(item1);
}
}

private void OnCustomMenuItemClose(object sender, EventArgs e)
{
Infragistics.Win.IGControls.IGMenuItem mi=sender as Infragistics.Win.IGControls.IGMenuItem;
Infragistics.Win.UltraWinTabbedMdi.MdiTab tab=mi.Tag as Infragistics.Win.UltraWinTabbedMdi.MdiTab;
tab.Close();
}
...全文
389 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
greenpean 2007-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己已经解决了
本着方便后然的原则我把我的解决方法写在后面了

Private Sub UltraTabbedMdiManager_InitializeContextMenu(ByVal sender As System.Object, ByVal e As Infragistics.Win.UltraWinTabbedMdi.MdiTabContextMenuEventArgs) Handles UltraTabbedMdiManager.InitializeContextMenu
If e.ContextMenuType = Infragistics.Win.UltraWinTabbedMdi.MdiTabContextMenu.Default Then
e.ContextMenu.MenuItems.Clear()
Dim customMenuItem As New Infragistics.Win.IGControls.IGMenuItem("关闭")
customMenuItem.Tag = e.Tab
AddHandler customMenuItem.Click, New EventHandler(AddressOf Me.OnCustomMenuItemClose)
e.ContextMenu.MenuItems.Add(customMenuItem)
End If

End Sub

Private Sub OnCustomMenuItemClose(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
Dim mi As Infragistics.Win.IGControls.IGMenuItem = sender
Dim tab As Infragistics.Win.UltraWinTabbedMdi.MdiTab = mi.Tag
TAB.Close()
End Sub
greenpean 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还有原帖地址:
http://topic.csdn.net/t/20060207/21/4544190.html

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧