关于Hibernate的Session和SessionFactory

sanbrother 2007-03-17 05:13:38
书上说,SessionFactory是非轻量级的,是线程安全的.Session是轻量级的,线程安全的.

在网上能看到一个辅助类HibernateUtil.java,不太明白.请大家指点,我应该如何利用此类.
...全文
179 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vivalite 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Session是单例模式,所有单例模式都不是线程安全的(一般名字后面加一个Factory字样,叫工厂模式)
Hibernate只在SessionFactory里使用非安全的单例模式,因为要统一管理配置等重要信息,而Session是SessionFactory创建的,不基于单例模式所以Session是完全安全的。

推荐你学一下Spring的AOP,依赖注入,这种模式比工厂模式优势更多。
conquer2004 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好像Session不是线程安全的吧。
HibernateUtil.java其实就是把SessionFactory,Configuration,Session啊封装起来,你想用的时候就直接HibernateUtil.getSession(),想不用的时候就直接HibernateUtil.closeSession(yourSession)。
类比连接池ConnectionPool.
laoxing521 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
HibernateUtil这个类就是帮助你建一个SessionFactory,管理Session的
要用session的时候,从这个类里面拿就是了

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧