今天和刚分手一个多月的女友的一段QQ对话,很心酸,四年多的感情,说没了就没了......

weilf 2007-03-17 06:30:51
和女友因为种种原因不能走到一起,谈了4年多的恋爱,终于在今年1月29日彻底因为我的冲动说分手而分手......其实我还深爱着她,1个多月来,想挽回,却无力,无奈....太多的问题要解决了....

以下是我今天和她在QQ里的聊天,大括号里是我的旁白说明。

在这城市里,一时感到十分的孤独,只好跑来CSDN.....

女友 15:50:43
你好

女友 15:50:55
装网络了 ?

我... 15:51:06
是的

女友 15:51:27
上次周六后我到现在都是晚上睡不好。 {上周六,我去她那为了拷贝我们曾经的合影,她不让,并且狠心的彻底删除,我很伤心,我只是想给自己留点回忆;之后,我们又为我们的分手吵起来}

女友 15:51:43
不知道是不是和你吵架的原因

我... 15:52:29
我是想向你道歉的,可是你连机会都不给

我... 15:52:48
你以为周一我拿了键盘只是给你换键盘那么简单吗? {事实上,当时是想着,网络上有跪键盘求女友原谅道歉一说,所以我就在想着,是否能否通过这个方式来挽回她哪怕一点点的原谅,让她明白我到现在还是真的在乎她}

女友 15:52:59
呵呵,你不知道周六以前我的心是多么的平静,而且心情也不错的,真的。我要的就是那种心情,无忧无虑的,但是又被被子坏了,到现在还没有好呢。

我... 15:53:54
我这一辈子都没有感觉过象最近一段时间以来这么失落过~~

女友 15:54:16
我当然明白,但是你不觉得要讲的我们都已经全部讲完了吗?换来的又是不安静的心,所以我怕呀。我不敢再和你聊天了呀,所以我不敢让你进来,我不敢再和你聊天。我怕我的心会承受不了的。 {我是另外一个沿海城市的人,我家人看我几年来在杭州没什么发展,极力权我回老家城市,至少,那边亲人朋友多,碰到事情都好照应,我也曾经动摇过要回去,但她是不会跟我去那个城市的。矛盾的根结就在这里,事实上,为了她,我也挺想留在杭州的,就是无力成家,我父母都很老了,他们现在只想看到我成了家,就会放个心了。}

我... 15:54:28
很多人说的对:只有失去了才知道去珍惜,但往往已经太晚了,看你的态度就知道了!

女友 15:54:50
是啊/

我... 15:56:09
你说我连在嘴巴上说说内疚的话,哪怕是哄哄你开心的话我都不会说~~~是的,我承认很多时候,我无法用言语来表达我内心的感受。

女友 15:56:22
我跟你说的只有对不起了。我真的不是不给机会,我太累了,真的。我是真的受不了。承不起。
这样会让人老很快的。已经有人说过我最近很憔脆了。
你能明白吗?

我... 15:56:39
你我都是个性很要强的人,而我却还有个毛病,就是固执的要命!

女友 15:56:59
但是你该去固执没有去固执呀?

我... 16:01:38
对不起,过去的几年,我不但没让你感觉过得很幸福(确实也没怎么幸福过,除了最开始的一、二年吧),而且连让你感觉很安心、塌实的滋味都没有......
自从1月28日以来之后的一段时间,我真的想了很多很多,想着如何再去挽回我们的感情,想着我真的可以这样做个不负责任的人吗?想着当前所面对的种种问题......但是,见到了你,却无法将这些所有的想法表达!

女友 16:04:00
不用表达什么我都明白。不是你做了一个不负责的人,而是我也真的是感觉不能再和你相处了,我累了,你也累了,我们已经不是一些现实的问题了,我们现在是双方的问题了,当我这些问题就是因为现实问题而引发的。

女友 16:05:37
不要再想了,老天会安排一切的。能在一起的怎么样都分不开,不能再一起的天天在一起也会离开的。真的。我相信老天的安排。

我... 16:06:24
可能你会觉得我上周末去拷贝照片,是一种很奇怪的想法,为什么我在不该执着的地方,表现出这么激烈的情感波动,是的,我承认,有些东西,我会有些和你有不同的想法,在我看来,那些东西是我人生经历的一部分,我想保留一点给自己回忆的空间,虽然可能对你来说并不美好。可是我却是个善于怀恋的人;而且,我拷贝那些照片是有理由的,但是,你这样的相对,可能你永远也不明白了,当然,或许你认为你已经不需要再明白我需要做些什么了!

我... 16:08:22
你总是在跟我说老天的安排......这只是自己在逃避的一个借口而已。

女友 16:10:09
可能吧

女友 16:10:14
我承认

女友 16:10:50
想法不是有些不一样,现在在我看来,是很不一样。

我... 16:15:18
不知道你明白没有,有没有感觉到没有,这两年来,我结婚的欲望真的很强烈,我不知道这对一个善没有任何经济实力的男人来说,是否是一个遥不可及的梦想。但我还是强烈着有着这样的想法,我想成个家,成了家之后,心就稳下来了,我将十分真心的为这个家努力着,去奋斗;去疼自己的妻子,关心自己的妻子。古人都云:安家立业,为何安家排在前面?是有道理的,还有一句话是:齐家、治国、平天下;当然这些可能是形容伟人的,但不也侧面反应出了一些逻辑吗? {我不知道我算不算个男人中的另类,居然29岁想结婚的欲望这么强烈,或许因为父母的原因,或许也真觉得该有个稳定的家了吧,现在这个社会,恋爱仅仅是个恋爱,感觉一点都不塌实,成了家,心就定了,就更能专心为家做努力了,我是这么想的}

女友 16:17:37
是的,是的,你说的一点不错啊。

女友 16:17:50
这点没有人说你错过

我... 16:19:05
我六姐当年在QQ里曾经跟我说过一句话:你认为一定要立业了才能成家吗(因为当年我跟她说我想有点基础了再考虑婚姻的事情能,但其实这几年来,家人在不断的催了)?我是怕你到头来一场空你知道吗?
当时,我曾经为了这样一句话和她在QQ里翻了脸,什么叫到头来一场空?我曾很强烈的反驳过她。而她最后也气愤的丢下一句话:我再也不管你的事情了,我只是看着爸妈为你的事情操心,我做女儿的看着难受!

我... 16:20:23
当然,所有的人站在自己的父母面前的立场里的一些话与看法,在外人眼里看来都是自私的。

我... 16:21:27
但这里面连着亲情,没有办法。

可能我做人最失败的原因,是无法把亲情和爱情都照顾的很到位,一个圆滑的男人,会把两边都处理得完美的。

女友 16:22:10
可能吧。

女友 16:22:16
我理解的

我... 16:24:52
我曾经永远也想不到,我们之间的感情,原来是脆弱得这样不堪一击的,真的!
我处理事情的方式太失败,在让你感觉到我的心没有认真的放在你身上去经营爱情的同时,也让我家人认为我是个太软弱的人。

女友 16:26:05
要我说一句伤你心的话吗?一句真心实意的话,只是可能会伤到你,但是我决对没有伤任何人的意思。
我下定决心要离开你的其中的一个原因,就是你家人的态度。不过他们没有错,真的,他们只是在保护着自已家里的人而已,我从来不怪他们的。只是让我望而却步的其中一个原因是他们的态度让我深深的失望,不过你的态度才是最致命的。

女友 16:29:26
我曾经也永远都不知道你是这样一个男人。你生活了这么久的城市,你应该可以适应的一个城市,你的朋友们和女朋友都在的一个城市,你选择了放弃他们,而回家乡,天下有多少的人在外面成家立业,可是偏偏我选择人不是。

女友 16:30:26
说再多再多也没什么意思了。

女友 16:31:19
不是我们的感情不堪一击,这个我从来不承认。
而且它承受的时间太长了,终于崩溃了。

女友 16:36:20
以后不要再说一些没有用的话了,这样只会伤人。不好

女友 16:36:40
刚才我们说了这么多又有什么意思呢。

我... 16:37:58
我承认我在家人的种种劝说之下,我动摇过我要回家乡的恋头,。。。过去两年,我过年都没有回去过,今年回去,也碰到很多人和物,也回自己的老家去逛过一圈,也仅仅是两年而已,我感觉陌生了很多。感觉自己已经是个陌生人来到了一个陌生的地方,除了偶尔的几个村友的老面孔。
至于你说的我不想选择杭州,放弃了自己生命中最重要的人、放弃了几年来生活的习惯;或许这些都是被现实折磨出来的想法吧......至于我到底是不是想留在杭州,已经没必要向你再说太多了。是的,说了这么多,你认为是没有意思的。

我... 16:38:22
就当是我的一些牢骚吧......

女友 16:39:06
没关系。

女友 16:39:41
希望你能找到一个比我合适一百倍的女孩子。

女友 16:39:58
我不是一个称职的女朋友

我... 16:40:16
这些话我不想从一个我曾经深爱过的人的口中听到

女友 16:40:25
我不温柔,我不细心,不体贴,不关怀……

女友 16:41:27
我的缺点太多了。

我... 16:41:41
这样只是让我刚才的心深深的颤了一下而已,是心里酸得狠狠的扎了一针的感觉。。。。我相信你也有过这种感觉,因为你曾经说过,我的一些话,曾经很伤人!

女友 16:41:43
不知道还能不能找到一个合适自已的人。

女友 16:42:30

我... 16:45:45
对不起,

我今天一天还没喝过一口水和吃过一点东西,我想去吃点东西了.....至少,生命还是要延续的,虽然刚才对着这个屏幕,我流了很多眼泪,但是,我不想再失控下去,虽然家里只有我一个人,我想放声大哭就可以大哭;
但自从发生你我这样的事情我,我更明白,我是个男人,我应该坚强些,很多事情,男人是可以流血去解决的,但绝不能流泪去解决!

我... 16:46:55
面对你,眼泪时不时就飙出来,哪怕只是曾经你这个熟悉的不能再熟悉的头象

女友 16:47:26
流血也不行呀。又不是战争时代

女友 16:47:46
眼泪就是这样太容易掉了。

女友 16:48:08
不要想太多了。开心点吧。日子还是要过的

女友 16:48:38
我现在比你好多了,不会想到就会哭了。

女友 16:48:48
总会有个适应期的。

我... 16:48:49
再见!对于一段时间给你带来的不平静也好,失眠也好,我再给你一个道歉,但我明白,伤口总是要一些时间去抚平的。当自己平静下来的时候,可能想问题就会更透彻了

女友 16:49:04
是的。

女友 16:49:06
...全文
6311 157 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
157 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lanyork 2007-11-06
  • 打赏
我顶MIMI陛下
catlee2710 2007-11-06
  • 打赏
看了几个分手男人的态度,无论女方是否还爱着这些男人,但是感觉只有 lky5387 才是真正负责任,懂得珍惜该珍惜的.其他几个都是为了自己舒服,轻松和自在,而找各种借口放手其实还爱着自己的女人~
redex 2007-11-06
  • 打赏
又一个高楼帖, 顶!
Hylas 2007-11-06
  • 打赏
男人 没有事业 的结果; 错在男方
懒得去死 2007-11-06
  • 打赏
分就分了吧。
wo594261 2007-11-05
  • 打赏
感觉你们 都还在乎对方的 说实在的 在给自己一个机会 也给别人一次机会
fond87 2007-11-04
  • 打赏
so good
sdfz20033 2007-11-04
  • 打赏
zhui hui lai
weijiepeng 2007-11-04
  • 打赏
太长了,看不过来
5129842 2007-11-04
  • 打赏
LZ是个费物~~~~~~~~~

女人嘛。有的是。。。

旧的不去新的不来。。。

不要没人格求人啊
j2sapms 2007-11-04
  • 打赏
怎么我觉得

anyway 分手是件好事呢.

如果你爱她,她也爱你,但她提出分手,肯定是她是对的。这种情况不用说了。如果那个什么了,那叫“股”市风险自担。
如果。。。。。不。。。。。。。。。,这更是好事,大丈夫何患无妻,如果那个什么了,那就有溢出效应了。
如果你不。。。。。。。,但她。。。。。是自有她的理由,给人家自由也是给自己自由吗。如果那个什么了,那你小子缺德了,希望能睡安稳
如果你不 她 。不。。,但她。。。。。那是礼尚往来,合作愉快。善始善终,善莫大焉。如果那个什么了,那注意安全,小命别搭上。

已昏观点,未经实践可靠检验,切勿生搬硬套。
qiankun19851231 2007-11-04
  • 打赏
顶了
无声小五 2007-11-04
  • 打赏
冷静,冲动是魔鬼
beihua 2007-11-03
  • 打赏
up
flymoon99 2007-03-28
  • 打赏
打会游戏吧,过段时间你就会重新找回你自己
wxb168 2007-03-28
  • 打赏
男人
liky5387 2007-03-28
  • 打赏
看看我的经历吧~``或许会给你一些安慰.
有新内容:
http://fclz.blog.sohu.com/entry/
http://fclz.blog.sohu.com
swimmer888 2007-03-28
  • 打赏
挺起枪杆子,重新做淫!
wjo 2007-03-27
  • 打赏
过去就过去了,收拾心情,调整心态,为下一次爱情做好准备吧。
uuq 2007-03-27
  • 打赏

没有经历昨天的失去,哪会珍惜今天的拥有。也许真正的幸福马上就会来临
加载更多回复(137)

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日