类未注册的问题,大家帮帮忙

objectman 2002-02-25 01:20:30
其实我也是替人解决问题
一个vb程序,用到了dao数据控件,就是最老的那种
想做成一个exe程序,直接拷贝到其他计算机上使用
但是,报告“类未注册”的错误,然后根据CLISD号码查到
就是dao控件,我在引用中也加上了,还是不行

我想问的是,一:直接拷贝执行程序能不能使用?
二:如果能用,怎么用
...全文
44 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
objectman 2002-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
无法打包安装阿,因为这是一个网络程序,自动从网络上下载运行的
pengnick 2002-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最好方法就是打包安装。
objectman 2002-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大家关注阿,我还没有解决呢
objectman 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
泰山的这个办法恐怕不行
首先,我要运行的计算机不是一台,是一群
我不可能挨个给它装,再说就是我装上了也无法注册
因为DAO不知道在哪个动态库中
objectman 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
泰山的这个办法恐怕不行
首先,我要运行的计算机不是一台,是一群
我不可能挨个给它装,再说就是我装上了也无法注册
因为DAO不知道在哪个动态库中
dbcontrols 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim xX As String
Text4.Text = "yyy.dll"
xX = App.Path & "\" & Text4.Text
Shell "regsvr32.exe """ & xX & """", 3
dbcontrols 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
将下面的文本粘贴到文本编辑器中,然后存为以.reg为扩展名的文件。双击后将信息添加到注册表中。然后用鼠标右键点击一个动态链接库或OCX控件,在弹出的环境菜单中你将会看到Register和Unregister的选项。运用这个方法的前提是你的计算机上必须有regsvr32.exe文件。
REGEDIT4
[HKEY_CLASSES_ROOT\.ocx]
@="ocxfile"
[HKEY_CLASSES_ROOT\ocxfile]
@=”OCX”
[HKEY_CLASSES_ROOT\ocxfile\shell\Register\command]
@="RegSvr32 \"%1\""
[HKEY_CLASSES_ROOT\ocxfile\shell\Unregister\command]
@="RegSvr32 /u \"%1\""
REGEDIT4
[HKEY_CLASSES_ROOT\.dll]
@="dllfile"
[HKEY_CLASSES_ROOT\dllfile]
@=”DLL”
[HKEY_CLASSES_ROOT\dllfile\shell\Register\command]
@="RegSvr32 \"%1\""
[HKEY_CLASSES_ROOT\dllfile\shell\Unregister\command]
@="RegSvr32 /u \"%1\""
fling_boy 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把程序打包

742

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 版八卦、闲侃,联络感情地盘,禁广告帖、作业帖
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧