一些C++ MATH的问题

jandy123 2007-03-17 10:48:31
在C++里进行MATH运算,怎么算啊?
比如SIN,COS,x^y,log....
...全文
553 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jandy123 2007-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
爽,谢了
jixingzhong 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
数学函数,所在函数库为math.h、stdlib.h、string.h、float.h

int abs(int i) 返回整型参数i的绝对值

double cabs(struct complex znum) 返回复数znum的绝对值

double fabs(double x) 返回双精度参数x的绝对值

long labs(long n) 返回长整型参数n的绝对值

double exp(double x) 返回指数函数ex的值

double frexp(double value,int *eptr)
返回value=x*2n中x的值,n存贮在eptr中

double ldexp(double value,int exp); 返回value*2exp的值

double log(double x) 返回logex的值

double log10(double x) 返回log10x的值

double pow(double x,double y) 返回xy的值

double pow10(int p) 返回10p的值

double sqrt(double x) 返回+√x的值

double acos(double x) 返回x的反余弦cos-1(x)值,x为弧度

double asin(double x) 返回x的反正弦sin-1(x)值,x为弧度

double atan(double x) 返回x的反正切tan-1(x)值,x为弧度

double atan2(double y,double x) 返回y/x的反正切tan-1(x)值,y的x为弧度

double cos(double x) 返回x的余弦cos(x)值,x为弧度


double sin(double x) 返回x的正弦sin(x)值,x为弧度


double tan(double x) 返回x的正切tan(x)值,x为弧度


double cosh(double x) 返回x的双曲余弦cosh(x)值,x为弧度

double sinh(double x) 返回x的双曲正弦sinh(x)值,x为弧度

double tanh(double x) 返回x的双曲正切tanh(x)值,x为弧度

double hypot(double x,double y)
返回直角三角形斜边的长度(z),x和y为直角边的长度,z2=x2+y2

double ceil(double x) 返回不小于x的最小整数

double floor(double x) 返回不大于x的最大整数

void srand(unsigned seed) 初始化随机数发生器

int rand() 产生一个随机数并返回这个数

double poly(double x,int n,double c[])从参数产生一个多项式

double modf(double value,double *iptr)将双精度数value分解成尾数和阶

double fmod(double x,double y) 返回x/y的余数

double frexp(double value,int *eptr) 将双精度数value分成尾数和阶


double atof(char *nptr) 将字符串nptr转换成浮点数并返回这个浮点数


double atoi(char *nptr) 将字符串nptr转换成整数并返回这个整数


double atol(char *nptr) 将字符串nptr转换成长整数并返回这个整数

char *ecvt(double value,int ndigit,int *decpt,int
*sign) 将浮点数value转换成字符串并返回该字符串

char *fcvt(double value,int ndigit,int *decpt,int
*sign) 将浮点数value转换成字符串并返回该字符串

char *gcvt(double value,int ndigit,char
*buf) 将数value转换成字符串并存于buf中,并返回buf的指针

char *ultoa(unsigned long value,char *string,int
radix) 将无符号整型数value转换成字符串并返回该字符串,radix为转换时所用基数

char *ltoa(long value,char *string,int
radix) 将长整型数value转换成字符串并返回该字符串,radix为转换时所用基数

char *itoa(int value,char *string,int
radix) 将整数value转换成字符串存入string,radix为转换时所用基数

double atof(char *nptr)
将字符串nptr转换成双精度数,并返回这个数,错误返回0

int atoi(char *nptr) 将字符串nptr转换成整型数, 并返回这个数,错误返回0

long atol(char *nptr) 将字符串nptr转换成长整型数,并返回这个数,错误返回0


double strtod(char *str,char
**endptr)将字符串str转换成双精度数,并返回这个数,


long strtol(char *str,char **endptr,int
base)将字符串str转换成长整型数,并返回这个数,

int matherr(struct exception
*e)用户修改数学错误返回信息函数(没有必要使用)

double _matherr(_mexcep why,char *fun,double *arg1p,double
*arg2p,double retval) 用户修改数学错误返回信息函数(没有必要使用)

unsigned int _clear87() 清除浮点状态字并返回原来的浮点状态

void _fpreset() 重新初使化浮点数学程序包

unsigned int _status87() 返回浮点状态字
jixingzhong 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <math.h>

然后就可以使用 sin cos 等函数了~
chenhu_doc 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是只用,查手册吧,如果是实现,参考数学吧。
laiwusheng 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mark

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧