这样的显卡到底出了什么问题,真的要换了吗?高分求教!

风满九州 2007-03-18 02:25:11
机子已经买了4年多了,是有点老了,以前一直正常,可最近总是重启,打开日志发现stop0x0a的错误(IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL),经过排查,应当是显卡问题,症状如下:

出了问题后重装系统,XP系统重装后(所有驱动装上,和刚买来时一样装的),什么软件都没装的情况下,仍然频繁重新启动,稳定的时间有时长有时短,即使不登陆xp的界面,保持一段时间也重启;

有的时候能在网上挂着看电影一夜无事(没有其他电脑操作,就挂在那里),但是最后还是重启!

禁用了显卡后,系统还比较稳定,不会出现重启情况!一旦重新启用显卡,就会出现重启,最多稳定15分钟!

显卡宇嘉Geforce4 MX AGP8X ,请高手帮我看看究竟是显卡什么地方的问题导致的,真的到要换的程度了吗?(P.S:最新的驱动装上了,连主板的驱动都升级过了,可问题依然)
...全文
295 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风满九州 2007-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
换卡勒,揭帖~!
warlord 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有条件的话,借个别人的显卡换上看是否正常,没事的话就是显卡问题,仍然重起的话得考虑一下散热和电源的情况了.
NothingSky 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
换个x800又不贵
handa5201 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
显卡的散热不好 。你看看风扇有没有问题!
sunzhm 2007-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
打开机箱,把显卡的金手指用橡皮擦亮同时把显卡风扇的灰尘打扫一下
ypbsfy 2007-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
4年前的主板AGP供电不是太好,也有可能是主板AGP供电部分电容有没有鼓的,觉得问题出在显卡和主板的显卡供电上,查一下吧
li_net 2007-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
机箱的主板等配件脏吗,多尘否?清洁一下,或重新拆下内存,显卡等再装上,然后把BIOS设回原始状态看看,我个人认为是硬件的可能性大些,如果重装系统,和仅装了系统驱动的前提下的话。
evonne0102 2007-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉不是显卡的情况吧
看看其它硬件
要是频繁从起机器那就问题大了吧。。中毒,引导文件。。。种种原因吧!!!
风满九州 2007-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ypbsfy() ( ) 信誉:100 Blog 2007-03-18 09:56:20 得分: 0


4年前的主板AGP供电不是太好,也有可能是主板AGP供电部分电容有没有鼓的,觉得问题出在显卡和主板的显卡供电上,查一下吧

=〉 主板微星intel845e max ht ready,显卡已经被拆下仔细看过,电容没鼓的!
---------------------------------------------------------
打开机箱,把显卡的金手指用橡皮擦亮同时把显卡风扇的灰尘打扫一下

=〉自从出了问题之后这类的工作已经做了

1,284

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件使用 装机与升级及其他
社区管理员
  • 装机与升级及其他社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧