★★★怎样在一个GridView中显示两个数据表中的部份字段★★★

poetgao 2007-03-18 09:22:27
具体环境如下:

在数据库中有两个表:Table1和Table2

在Table1表中存有:用户名、Email两个字段;
在Table2表中存有:用户名、地址两个字段;

要求实现:

在页面的GridView中能够显示出三行内容:

|用户名|Email|地址|
----------
|张三 |a@a.a|北京|
|李四 |b@b.b|南京|

请问怎样实现?
...全文
272 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lanbest 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 xiaoyuer913 的回复:]
sql语名会写但是 sqldatapter最后的表名用哪一个呀
还有da.fill(ds,表名) 这个表名用哪个表的名字。
[/Quote]这个表名只是给你的ds取的一个名字吧?
xiaoyuer913 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语名会写但是 sqldatapter最后的表名用哪一个呀
还有da.fill(ds,表名) 这个表名用哪个表的名字。
xingdongfang 2007-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在数据源控制,就是楼上说的,也可以在数据显示时控制(在Grid进行每行绑定的时候)
phisy 2007-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Select A.用户名,A.Email,B.地址 From Table1 A,Table2 B Where A.用户名=B.用户名
dengenming 2007-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.用户名、a.Email b.地址 from table1 a ,table b where userid=@userid
三省Ta叔 2007-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT 用户名,Email,地址 FROM Table1 INNER JOIN Table2 ON Table1.用户名=Table2.用户名
应该有个id吧,怎么用 用户名做外键..
Gridview 绑定
<%#Eval("用户名") %> ....
tian123xxx 2007-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL关联语句
select 用户名,Email,地址 from Table1 t1 join Table2 t2 on t1.用户名=t2.用户名

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧