★ ★数据库和jsp里的select 控件绑定问题

simphoneyo 2007-03-18 10:58:35
我数据库里有
一个类别表,字段是tid和tname
一个商品表,字段是id,tid.....等
前台网页显示所有商品信息,其中类别信息,要用select显示。以便管理员修改。
有什么方法绑定数据库吗?或其它方法实现,让显示页面时,select自动选中数据库里对应的类别.
...全文
482 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dr_lou 2007-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的方法也许页面会刷新 你也想到了 就是做select的onchange事件

问问谁会AJAX吧
simphoneyo 2007-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这样能绑定吗???
<SELECT id=QB_NODrop style="WIDTH: 73px"
name=QB_NODrop columnKey="期别" runat="server"
DataMember="S_PARAM_TAB" DataSource="<%#dataSet11%>" DataTextField="QB"
DataValueField="QB_NO">
sunyaomingdddd 2007-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下我刚发的帖子,我刚解决了单个这样问题,不过现在有出了新问题.
simphoneyo 2007-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关键码是
<script>

var c=document.form1.Ftype;
for(var i=0;i<c.options.length;i++){
if(c.options[i].value==<%=obj[7]%>){c.options[i].selected=true;break;}
}
</script>
simphoneyo 2007-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我在网上找的一个方法,就是有的正常有的不正常,不知为何
<%
foodshop.FoodTypes foodtypes=new foodshop.FoodTypes();
java.util.Vector vector=foodtypes.getItemstypes();
java.util.Enumeration en=vector.elements();//得到所有的对象(即用户的详细内容)
while(en.hasMoreElements())
{
foodshop.FoodType foodtype=(foodshop.FoodType)en.nextElement();

%>
<option value="<%=foodtype.getFTID()%>"><%=foodtype.getFtypeName()%></option>
<% }%>
</select>
<script>

var c=document.form1.Ftype;
for(var i=0;i<c.options.length;i++){
if(c.options[i].value==<%=obj[7]%>){c.options[i].selected=true;break;}
}
</script>

</td>
<td align="center" width="92"><%= obj[8] %> </td>
<td align="center" width="121"><input name="FimagePath" type="text" size="15" value="<%= obj[9] %>"></td>
</tr>

<%}%>

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧