c#新手提问:如何使用新建的.cs

angeldream122 2007-03-19 10:31:18
就是我想把数据库联接串写在一个新建的.cs中,其他窗体可以都使用就像包含头文件一样。using DataBaseConnection.cs;我这样不允许,请问该怎么弄???
...全文
253 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leixueqiyi 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
方法一
定义静态类来封装你的类

internal static DataBaseConnection
{
public string ConnectionString
{
get
{
}
set
{
}
}
}
方法二
你可以把你要引用的CS,设置成public
在另一个CS中USing
然后就可以调用了
gwl1984 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
angeldream122(水晶) ( ) 信誉:100 Blog 2007-3-19 10:45:15
你们说的方法我知道,那么这只是个例子,一个.cs文件怎么使用同一个工程中另一个.cs文件中方法或函数呢?

把要用的CS编译成DLL,然后在工程里引用这个DLL就可以了
gwl1984 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对于DataBaseConnection conn,可以加一些限定符来确定谁可以访问,如internal protect...
gwl1984 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用继承
internal class FormBase:From
{
DataBaseConnection conn = new ....
}
要用使用连接的窗体就从这个FormBase继承就行了.
FormBase的构造方法要做什么事情自己定.
angeldream122 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,知道了,也不用包含,可以直接用
angeldream122 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你们说的方法我知道,那么这只是个例子,一个.cs文件怎么使用同一个工程中另一个.cs文件中方法或函数呢?
灰太狼 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to 就是我想把数据库联接串写在一个新建的.cs中

建议使用配置文件
北京的雾霾天 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当你添加了静态的类以后,你可以在你程序的任何位置像如下来使用这个类,而不是用using,比如:

string str = DataBaseConnection.ConnectionString;
北京的雾霾天 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以定义一个静态的类并添加一个静态的属性来获取或设置连接的信息,比如:

internal static DataBaseConnection
{
public string ConnectionString
{
get
{
}
set
{
}
}
}
ncjcz 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
写在config文件里就可以了,如果要保密的话就加密一下。
或者专门写一个类,类的属性就包含连接字符串中的HOST SERVER USER等等
或者……

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧