在win98和2000server上安装jsdk1.3遇到的问题。

calmerjlu 2002-02-25 02:35:00
执行1.3的for windows的安装程序,在控制台下执行java.exe,报告错误,大意说没有在注册表中找到Java Runtime Environment的值。按照所列错误内容,查找注册表发现有“java 运行时环境”该项,将该项的名字改为“Java Runtime Environment”后可以执行java.exe。
在我以前安装jdk1.2的时候没有碰到这种情况,是否安装程序的一个错误或者是我的机器的问题。
另外想问一下,进入98下控制台后,如何让其执行自己设置的路径。
...全文
37 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
collen 2002-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1.将jdk1.3安装在自己机器的某个盘符的根目录下,如:可安装在D:\下。
2.单击“开始”,单击其中的“运行”,在“打开”列表框中,键入“regedit”,进入注册表。
在注册表的“HKEY_LOCAL_MACHINE”目录下,“SOFTWARE”目录下的“JAVASOFT”目录下,
将“JDK1.3”目录下的“Java 运行环境”改为
“Java Runtime Environment”.
3.如果你的运行环境是win98,则在C盘根目录下,autoexec.bat文件中,加入下面两条语句:
set Path=.;d:\jdk1.3\bin
set CLASSPATH=.;d:\jdk1.3\lib\dt.jar;d:\jdk1.3\lib\tools.jar
保存后,重新启动机器,就完成了jdk1.3的安装。
4.如果你的运行环境是win2000的话,则需在“控制面板”的“系统”下,“高级”选项的“环境变量”中,
添加两个用户变量。
其中一个用户变量的名称为“path”,值为“.;d:\jdk1.3\bin”,
另一个用户变量的名称为"CLASSPATH",值为“.;d"\jdk1.3\lib\dt.jar;
d:\jdk1.3\lib\tools.jar”,单击“确定”即可。即完成了jdk1.3的安装。
Brainy 2002-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
jdk1.3安装之后在注册表中都用中文的了,你把它该成英文就行了.

98下在autoexec.bat中设置环境变量,记得要重启动电脑.
W2k下
配置环境变量
控制面板-->>系统-->>高级-->>用户变量
1.新建path
2.新建JAVA_HOME
3.新建classpath
hexiaofeng 2002-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
path = jdk\bin;
classpath = .;
看看注册表 如果有 java运行环境 将其改为 Java Runtime Environment

98的环境变量在autoexec.bat
peacock_king 2002-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
path=jdk目录\bin
classpath=.;jdk目录\lib\tools.jar
SmallPigII 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你在win98下,在autoexec.bat里面path一下试试行不行,不过好像长度有限制的
calmerjlu 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,在jsdk的bin目录下敲入java.exe执行class确实没问题,但出了bin目录就提示错误,找不到java.dll(一共是三个错误,一个是找不到注册表入口,另一个忘记了)。而且2000server和98下应该是不同的,2000由环境变量,而98下没有。
gdsean 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
jdk1.3的一个问题,看许多帖子大家都是这样解决的
c:\>set classpath
可以显示classpath
set classpath=...自己设置

23,405

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧