jsp页面显示的问题?

kristy811203 2007-03-19 02:10:19
jsp页面显示的问题,当我通过条件查询,使数据库中的数据在页面中显示的时候,其中有些字段是空的,它在页面上显示为null,我想它显示为空白,请问应该如何解决?
...全文
211 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kristy811203 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢
lip009 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<td>
<%
if(field==null){
out.print(" ");
}else{
out.print(field);
}
%>
</td>
kristy811203 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的代码是这样的,
<TD ><%=rs.getString(1)%></TD>
<TD ><%=rs.getString(2)%></TD>
<TD ><%=rs.getString(3)%></TD>

请问应该怎么写啊?谢谢
craig_wolfdon 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
lip009 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
if(field==null){
out.print("<td> </td>");
}else{
out.print("<td>"+field+"</td>");
}
%>
kristy811203 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是空白了,但是不是我想要的结果。也许是我没有说明白吧,我的意思是所有的数据都是在表格中的,我想让表格存在,它的里面是空白的。

上面的方法我试了,表格不存在了,是一片空白了。

请问应该如何解决???
craig_wolfdon 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,是啊,
eidolon_warrior 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
re 楼顶 输出的时候判断一下输出就行了
凉凉二点凉 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
so easy
lip009 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
if(field==null){
out.print("");
}else{
out.print(field);
}
%>

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧