关于TreeView添加和删除的问题,很怪异

Cash0627 2007-03-19 03:44:09
我在设计一个ASP.NET的页面中遇到这样一个问题:

左侧是一个TreeView,右侧是一个FormView,用于添加、修改、删除左侧树中的节点。现在功能已经完成,在添加之后,左侧的树也可以看到新增的节点(数据库中也有相应的信息),但是无论我做什么操作,新增的节点都会消失,重新编译之后也不行,只能把屏幕右下角的“ASP.NET Development Server - Port XXXX”Stop之后,重新运行程序才能恢复正常。

这个问题在添加和删除的时候会出现,在删除的时候,明明数据库的信息已经被删掉了,结果还是可以在树中看到已经删除的节点,还是要Stop之后,才恢复正常,这是怎么回事?应该怎么解决?
...全文
264 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Cash0627 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决了,哈哈!

如果要对树的数据源祚二次绑定的时候,要把XmlDataSource的EnableCaching设置到false就可以了,谢谢大家的帮忙!
Cash0627 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪过xx了,已经发生变化了,也就是说从数据库中读取、修改、写入XML字符串都没有问题,xml字符串都会根据用户的操作发生变化,将这个字符串绑定到XmlDataSource.Data都没用问题,就是绑定不到树上。

还有一个比较怪异的问题就是:当前面的节点消失后,如果我再次添加一个节点,前面消失的节点就会出现,但是无论我做什么操作,新增的两个节点都会消失。
cpp2017 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪一下xx有没有更新。
  • 打赏
  • 举报
回复
数据源不恰当地缓冲而没有更新内容?
Cash0627 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ViewState?
应该没有启用。

另外,由于我的xml文档是以字符串的形式保存在数据库中的,所以我使用了XmlDataSource控件,把TreeView的DataSourceID设置成了XmlDataSource的ID,然后在读出数据库之后,使用了如下代码:

XmlDataSource1.Data = XX; // 这里XX代表XML文档的字符串
XmlDataSource1.DataBind();

this.TreeView1.DataBind();
onekey 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是没有启用ViewState啊?
hy_lihuan 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是数据绑定出现问题啊?

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧