请问input里class属性的用法

JK_10000 2002-02-25 03:26:13
例如,我想让一部分input为必需输入的,将它们归为calss=mustinput,但是用javascript取这一类的某个元素却取不出来,取的语句为:
alert(document.mustinput[1].value);

请问,我错在哪里?????
...全文
877 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JK_10000 2002-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
chinaillboy(浪漫不起来):可是………………
chinaillboy 2002-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
karma(无为) 回答你的问题,还不满意吗,还在等谁!
JK_10000 2002-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
等啊等
等着你们的回答
JK_10000 2002-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复

karma(无为) :谢谢你,照你说的做可以完成任务,这样相当于遍历form里的所有input,可是也不是很理想。我记得以前在哪里看过class属性的用法,刚好能完成这任务,但是现在找不到这方面的材料了。
我还是不能明白如何有效使用input的class属性
karma 2002-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
try something like this:

<form name="frmtest" action="http://localhost/some.asp" method="post" onsubmit="return checkInput(this);">
<input type="..." class="mustinput">
<input type="submit">
</form>

<script language="javascript">
function checkInput(obj)
{
for (var i=0; i < obj.elements.length; i++)
{
if (obj.elements[i].className == 'mustinput' && obj.elements[i].value.length == 0)
return false;
}

return true;
}
</script>
JK_10000 2002-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
zosatapo(隆杰@宗山太保) :谢谢你,但是我还是不能明白如何有效使用input的class属性
zosatapo 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你错的可多了。
想下面这样就可以,也是普遍采用的。
<input id=test value="test">

alert(document.all("test").value);
JK_10000 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
text
flylyke 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
input有很多种type的,你定义的类型时什么呢?

87,919

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧