两个关于ECXEL基于VBA的问题。

aaaa811216 2007-03-20 09:28:34
问题1。取得一个sheet页面上的打印页数的VBA代码。
问题2。现在做的程序是一个sheet页面在打开事件时(Auto_Open)
加载一个数据文件(.CSV),但是这时页面总在闪,估计是
在运行VBA代码造成的,怎么能让这种闪没有呢,就是等所有的VBA代码处理后
再显示页面。
...全文
341 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
UltraBejing 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
支持搂主,收藏
mouseHunter 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
回答问题2:在函数开始和结束分别加上Application.ScreenUpdating = False和Application.ScreenUpdating = True
沐NeMo 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft Visual Basic for Applications 不提供方法来确定总页数打印工作表中。 然而, 您可使用 ExecuteExcel4Macro 方法来使用 GET.DOCUMENT(50) 宏工作表函数可以返回将打印工作表上总页数。
MsgBox ExecuteExcel4Macro("GET.DOCUMENT(50)") & " pages will be printed."
=========
确定打印的页数(HPageBreaks属性与VPageBreaks属性)
Sub PageCount()
Dim i As Long
i = ActiveSheet.HPageBreaks.Count + 1
MsgBox "当前工作表共" & i & "页."
End Sub
===========
HPageBreak.count获得页数
ActiveSheet.HPageBreaks(HBreakIndex).Location.Row 获得该页分页符号所在的行
===========================================
处理数据不闪用:
你在Auto_Open中加一个:
ActiveSheet.Visible = xlSheetHidden
等数据加载完后用:
ActiveSheet.Visible = xlSheetVisible

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧