存储过程中的返回值问题

qiujunw 2007-03-20 09:29:13
存储过程中的RETURN值在代码中如何接收?
exists的值怎么来的?
ALTER PROCEDURE HR_Personnel_Login
(
@UserID varchar(50),
@Password varchar(50)
)
AS
if exists
(
SELECT USRID
FROM HR_PersonnelInfo
WHERE USRID = @UserID
AND UsrPassword = @Password
)
RETURN 0
if exists
(
SELECT USRID
FROM HR_PersonnelInfo
WHERE USRID = @UserID
)
RETURN 1
RETURN 2

...全文
180 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cpp2017 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
exists的值怎么来的? ======> exists(语句) 是该语句有查询到记录
amandag 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
cmd.Parameters.Add("@ReturnValue", SqlDbType.Int);
cmd.Parameters["@ReturnValue"].Direction = ParameterDirection.ReturnValue;

执行完存储过程后就可以的到cmd.Parameters["@ReturnValue"].Value了

wangzhaoli1982 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection conn = new SqlConnection("server=.;pwd=sa;uid=sa;database=northwind");
SqlCommand cmd = new SqlCommand("ww",conn);
cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
int a = 0 ;

SqlParameter wwww = new SqlParameter();
wwww.Direction = ParameterDirection.InputOutput;
wwww.Value = a;
wwww.ParameterName = "@oo";

cmd.Parameters.Add( wwww );

conn.Open();

cmd.ExecuteNonQuery();

conn.Close();

this.Label1.Text = wwww.Value.ToString();


存储过程
create proc ww
@oo int output
set @oo = 5


存储过程的参数要是output,外面接受的时候,要设置SQL的参数方向即:
ParameterDirection.InputOutput;
然后赋一个和存储过程里参数一样类型是值,然后通过存储过程就可以直接用代码里的参数的value来获得SQL里的值了
feiyun0112 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
parameter.Direction = ParameterDirection.ReturnValue;

exists得意思是如果
SELECT USRID
FROM HR_PersonnelInfo
WHERE USRID = @UserID
AND UsrPassword = @Password
有记录则返回 true

*****************************************************************************
欢迎使用CSDN论坛专用阅读器 : CSDN Reader(附全部源代码)

最新版本:20070212

http://www.cnblogs.com/feiyun0112/archive/2006/09/20/509783.html

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧