不知哪里错了,请高手指点

flyfox425 2007-03-20 09:35:36
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.applet.*;

public class Mouseevent extends Applet implements MouseListener{

String msg="来点我";
public void init(){
addMouseListener(this);
}
public boolean mouseEntered(Event e){
msg="鼠标进来";
repaint();
return true;
}
public boolean mouseExited(Event e){
msg="鼠标离开";
repaint();
return true;
}
public void mouseClicked(MouseEvent e){}
public void mouseReleased(MouseEvent e){}
public void mousePressed(MouseEvent e){}
public void paint(Graphics g){
g.setColor(Color.red);
g.setFont(new Font("Dialogs",0,40));
g.drawString(msg, 4, 60);
}

}
...全文
245 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyfox425 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈谢谢楼上,原来是名字有问题,不该叫做MouseEvent,另外就是void的问题。
lanseliuying 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.applet.*;

public class Test extends Applet implements MouseListener{

String msg="来点我";
public void init(){
addMouseListener(this);
}
public void mouseEntered(MouseEvent e){
msg="鼠标进来";
repaint();
//return true;
}
public void mouseExited(MouseEvent e){
msg="鼠标离开";
repaint();
//return true;
}
public void mouseClicked(MouseEvent e){}
public void mouseReleased(MouseEvent e){}
public void mousePressed(MouseEvent e){}
public void paint(Graphics g){
g.setColor(Color.red);
g.setFont(new Font("Dialogs",0,40));
g.drawString(msg, 4, 60);
}

}
flyfox425 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Exception in thread "AWT-EventQueue-1" Exception in thread "AWT-EventQueue-1" java.lang.AbstractMethodError: MouseEvent.mouseExited(Ljava/awt/event/MouseEvent;)
flyfox425 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的那种改法,小程序能运行,但是鼠标一移动进去就显示暂挂
suxq126 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
public void mouseEntered(MouseEvent e) {
msg = "鼠标进来";
repaint();
}

public void mouseExited(MouseEvent e) {
msg = "鼠标离开";
repaint();
}

Event-->MouseEvent
返回值为void
flyfox425 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在eclipse里面运行的,需要写html文件吗?晕,我还没写过,。
WangXiaoMao 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是applet小程序。就没有main()函数的。 你写个HTML文件
里头加上<applet code="你的类名.class" >
</applet>
然后运行这个HTML文件看看
flyfox425 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是哪里不完整啊?
flyfox425 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是整个的程序
运行不了,好像没有main也不是没有appet什么的
xuzhenqinandy 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你不说报什么错,别人怎么看
craig_wolfdon 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
整个程序啊

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧