VS2005+ORACLE9 开发环境中正常,发布后连接数据库出错!

hb9191 2007-03-20 09:38:48
VS2005(ASP.NET+C#) + ORACLE 9(数据库在本机上)
开发环境中正常,发布后连接数据库出错!在连接Open()的时候。
连接串"Provider=MSDAORA.1;Password=pwpw;User ID=hy;Data Source=ss"

“/JzxSl”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

Error while trying to retrieve text for error ORA-01019
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.OleDb.OleDbException: Error while trying to retrieve text for error ORA-01019

源错误:

执行当前 Web 请求期间生成了未处理的异常。可以使用下面的异常堆栈跟踪信息确定有关异常原因和发生位置的信息。

堆栈跟踪:


[OleDbException (0x80004005): Error while trying to retrieve text for error ORA-01019]
System.Data.OleDb.OleDbConnectionInternal..ctor(OleDbConnectionString constr, OleDbConnection connection) +1054737
System.Data.OleDb.OleDbConnectionFactory.CreateConnection(DbConnectionOptions options, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection owningObject) +53
System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.CreateNonPooledConnection(DbConnection owningConnection, DbConnectionPoolGroup poolGroup) +27
System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.GetConnection(DbConnection owningConnection) +47
System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.OpenConnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory) +105
System.Data.OleDb.OleDbConnection.Open() +37
_Default.Btn_lg_Click(Object sender, EventArgs e) +99
System.Web.UI.WebControls.Button.OnClick(EventArgs e) +105
System.Web.UI.WebControls.Button.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +107
System.Web.UI.WebControls.Button.System.Web.UI.IPostBackEventHandler.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +7
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(IPostBackEventHandler sourceControl, String eventArgument) +11
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(NameValueCollection postData) +33
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +5102




--------------------------------------------------------------------------------
版本信息: Microsoft .NET Framework 版本:2.0.50727.42; ASP.NET 版本:2.0.50727.210
...全文
1017 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
h_lj 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请检查环境变量,看看ORACLE_HOME是否正确,PATH中是否有ORA92\bin。然后用tnsping测试一下能不能连上服务器。

还有,你应该用OracleClient来连接Oracle数据库。不要用OleDBClient。
hb9191 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
liurourou0306() :
你的1、2、3、4、5我都做了,也重启了,不起作用。
不知是什麽问题。
谢谢!
hb9191 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我把同样的程序发布到WIN2000 PROFESIONAL FAT32+ORACLE9客户端(数据库在其他机器上) 环境下,就没问题了!

应该是NTFS的问题。但ORACLE主目录C:\ORACLE\ORA92安全权限Authenticated Users,Network Service,ASPNET都给了,也不行!

???
woanon 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
hb9191 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串肯定没错,在开发环境中都没问题
hy_lihuan 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串没写对?

http://www.linuxts.com/modules/wordpress/?m=200502
看看这中可能会吗?
hb9191 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗? 帮忙顶一下也!顶者有分!

strConn="Provider=MSDAORA.1;Password=pwpw;User ID=hy;Data Source=ss";
OleDbConnection myConn = new OleDbConnection(strConn);

myConn.Open();<-出错

strSelect="SELECT * FROM AAA";
OleDbCommand myCommand = new OleDbCommand(strSelect, myConn);
OleDbDataReader myDataReader = myAccessCommand.ExecuteReader();
hb9191 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
OS: WIN-XP-SP2 NTFS
ORACLE主目录C:\ORACLE\ORA92安全权限Authenticated Users,Network Service,ASPNET都给了。
心晴Sunheart 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
但是必须要重新启动系统
心晴Sunheart 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上抢先了
呵呵
正解
liurourou0306 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.进到oracle客户端安装的目录
2.打开"工具"选项
3.在"查看"中将"使用简单文件共享"置为非选中(是出现"安全"选项)
4.oracle客户端安装目录的"安全"选项中添加Authenticated Users用户组,并将它对应的Read&Excute权限去掉,然后重起
5.重启后再选中Read&Excute权限
----------------------------------------
我都是这么解决的,但不知道为什么
liurourou0306 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
加我MSN:lovelife_821106@hotmail.com

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧