《ftp搜索引擎的设计和实现》----从设计到编码,一步一步打造一个完备的ftp搜索

weichao008 2007-03-20 12:23:23
一年前,因为我不满学校里搭建的一个基于parker的ftp搜索引擎的速度,我从头写了一个ftp搜索引擎。现在该搜索引擎已经成为浙大里最大的ftp搜索引擎。

当初设计时参考了北大陈华写的两篇论文《高级文件搜索引擎核心功能的实现技术》《基于Web的百万级FTP搜索引擎的设计与实现》
无奈北大的天网ftp搜索不是开源的,所以只好自己摸索。

说了是开源的,却一直没有详细的设计文档,代码也有点乱。现在终于下定决心写一份详细的设计文档,也算是对自己过去工作的一个总结。

该ftp搜索引擎核心基本上用C++开发完成,其他涉及到的语言和工具有php、python、make、javascript等等。理论上可以运行在一切POSIX(Linux/BSD/UNIX-like OSes)平台。

网站上的代码不是最新的,我会尽快整理。如今还是先完成这份设计文档吧。
谢谢大家的支持~~ 欢迎来我的博客拍砖,一起探讨一起进步。

保持同步更新的博客:
http://blog.163.com/weichao_zju
http://hi.baidu.com/weichao_zju

访问该搜索引擎的地址:
校外网通、教育网用户 http://iseftp.2288.org:52080/
校外电信用户 http://yomi.2288.org:288/
http://yomi.vixp.net:288/
其他:
http://jwb.zju.edu.cn/Common/po/index.php?q=MTAuMTMuMjIuODg-&hl=1111101001
...全文
764 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuelong_zl 2007-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
Jacky0906 2007-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中。。
rononwang 2007-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害~学习!!!
「已注销」 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有兴趣!顶了再看!
AFIC 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不错。
ayw215 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的贴在当然要留名
ReverseEngineering 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
牛X,顶1
zgxtz 2007-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶~~~~
终于找到了~~~
shunan 2007-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个
Estfania 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
教育网总可以吧
hellox 2007-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
怎么进不去啊?
weichao008 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上的:当然不能下载。因为那些ftp都是浙大内部的ip
这个链接只能看到该ftp的效果。
除非你在浙大校内 才可以下载
HUNTON 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
外面的好像搜索到的链接都不能载的样子
mochen5460 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的帖子一定要顶!

33,010

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧