使用cdatagrid的简单问题.从ActiveX Controls添加的DATAGRID.绑定数据库的问题.麻烦看下.错在哪?

luluso 2007-03-20 02:38:51
以下代码不行.直接出错.请给点使用cdatagrid绑定数据库的详细的代码
//使用datagrid

CoInitialize(NULL);
_ConnectionPtr pConn(__uuidof(Connection));
_RecordsetPtr pRst(__uuidof(Recordset));
_CommandPtr pCmd(__uuidof(Command));
CDataGrid m_ctrlDG;//DataGrid控件对象


pConn->ConnectionString="Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=sproin";
pConn->Open("","sa","123a",adConnectUnspecified);

pCmd->put_ActiveConnection(_variant_t((IDispatch*)pConn));
pCmd->CommandText="select * from grb";
pRst=pCmd->Execute(NULL,NULL,adCmdText);
m_ctrlDG.SetRefDataSource((LPUNKNOW)pRst.GetRecordset());

pRst->Close();
pConn->Close();
pCmd.Release();
pRst.Release();
pConn.Release();
CoUninitialize();

//使用datagrid
...全文
185 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luluso 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的不行啊.数据库连接又没有. 数据库检索又没有.能不能给全一点啊.
syy64 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL CDlgRecordset::QueryRecord()
{
_CommandPtr cmd;
_RecordsetPtr rs;
_ConnectionPtr conn;
_variant_t vra;
VARIANT *vt1 = NULL;
try
{
/* cmd.CreateInstance( __uuidof(Command));
rs.CreateInstance(__uuidof(Recordset));
conn.CreateInstance(__uuidof(Connection));*/

UpdateData(TRUE);
theApp.m_pConnection->PutCursorLocation(adUseClient);

/* conn->CursorLocation = adUseClient;

conn->Open(_bstr_t( theApp.m_pConnection.GetInterfacePtr() ), L"", L"", -1);
cmd->ActiveConnection = conn;

cmd->CommandText = (_bstr_t) m_strQuery;
cmd->CommandType = adCmdText;
rs = cmd->Execute(&vra,vt1, adCmdText);*/
/*rs->PutRefActiveConnection(theApp.m_pConnection);
rs->Open((_bstr_t)m_strQuery,
theApp.m_pConnection.GetInterfacePtr(),
adOpenDynamic,
adLockOptimistic,
adCmdText);*/
/// ((CTestDllApp*)(&theApp))->m_pConnection
/// m_pRecordset.CreateInstance(__uuidof(Recordset));

/* m_pRecordset->Open((_bstr_t)m_strQuery,
_variant_t((IDispatch*)theApp.m_pConnection, TRUE),
adOpenStatic,
adLockOptimistic,
adCmdText);*/
if(m_pRecordset->State==1)
{
m_pRecordset->Close();
}
m_pRecordset->Open((_bstr_t)m_strQuery,
theApp.m_pConnection.GetInterfacePtr(),//»ñÈ¡¿â½Ó¿âµÄIDispatchÖ¸Õë
adOpenStatic,
adLockOptimistic,
adCmdText);
/* m_DataGrid.SetRefDataSource(NULL);
m_DataGrid.SetRefDataSource((LPUNKNOWN)m_pRecordset);
m_DataGrid.Refresh();*/
}
catch (_com_error &e)
{
::MessageBox(NULL,e.Description(),"Ìáʾ",MB_OK);
}

m_DataGrid.SetRefDataSource((LPUNKNOWN)m_pRecordset);
m_DataGrid.Refresh();
UpdateData(FALSE);
//m_pRecordset->Close();
return true;

}

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧