用ToolBar实现菜单项,为每个ToolButton通过'&'增加了快捷方式,但是在执行程序中,不用加‘Alt’也可以将菜单激活是怎么回事啊?

yatou81 2007-03-20 03:02:12
用ToolBar实现菜单项,通过将某个popmenu赋值给toolbutton的属性DropDownMenu,为每个ToolButton通过'&'增加了快捷方式,但是在执行程序中,不用加‘Alt’也可以将菜单激活是怎么回事啊?需要修改PopMenu的属性还是ToolBar或者ToolButton的?
...全文
226 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yatou81 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
"程序运行以后,如果焦点在ToolBar上就会出这个现象"
现在的情况是,我们的这个工程除了要加载本工程的窗体,还有另外动态库的窗体(均为CB的),在主工程的窗体就没有问题,但是动态库的窗体跟本就输入不了菜单的快捷字母,一输入就把菜单调出来了,要是以MainMenu的方式就可以,是否需要设置控件的属性,或者在动态库中做些相应的处理
yatou81 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
To huzhangyou:MainMenu是需要alt的

To JulyAn() :Toolbar有个caption属性,把它勾上就行了
jiangshx 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
程序运行以后,如果焦点在ToolBar上就会出这个现象
把界面上的其它某个控件(比如放置一个Text)的TabOrder属性改为0,应该就不会了


JulyAn 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么我写在TOOLBUTTON的CAPTION里的内容不显示在TOOLBUTTON上啊
huzhangyou 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我看看哈
的确是这样啊
呵呵
好像都是这样啊

TMainMenu也是如此

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧