java怎么样才能实现,类似于天网防火墙获得某个系统进程访问网络的数据(ip,端口)???

mylanxin 2007-03-20 03:11:28
最近和朋友谈论到一个问题,就想把他实现,可是实现过程中想实现类似于天网防火墙获得某个系统进程访问网络的数据(ip,端口),也就是当某个程序访问网络的时候能够知道该程序访问的网络IP和端口数据。
各位有没有遇到和讨论过这位的问题,有的兄弟给个思路。谢谢
个人感觉如果不用JNI很难实现,可是如果用JNI那还是Java的东西,所以如果用JNI实现就没有太大意义。
...全文
361 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mylanxin 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,我也是想知道怎么用java来实现。
我现在有一个思路就是通过监控端口数据包来分析数据包数据来获得进程信息。不知这个想法是否可行
lixiaoxue85 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哎 兄弟还真执拙啊~~这不是出不出招的问题 JAVA的设计就是这样,如果用JAVA能实现 我也倒想知道下各
帮你顶一把
mylanxin 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用C++写就失去了此题的意义。此题目的是用java实现。请各位高手出招.
qzjackie 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用C++写吧
mylanxin 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
各位走过路过的兄弟们,大家都来看看。提个自己的思路吧。
mylanxin 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
做GUI,心里现在到是有点点思路,就是获得端口PID然后与系统进程的PID关联。可是就是不知道如何实现?觉得自己思路有点混乱。请高手指点迷津。
craig_wolfdon 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是做web开发的话,可以获得客户端访问的RemoteAdder,RemoteHost,Protocol,ServePort
lixiaoxue85 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不用杀害脑细胞了 不可能实现的(-.-太绝对了?)
如果在LINUX下还可以实现,但还是用SHELL实现,LINUX的TOP命令读进程信息写入文本,JAVA定期去读并解析(同样的方法在WIN下倒可以试下,可惜命令?WIN下没有AWK GREP 之类的)
在WINDOWS下?估计连JNI都难,除非LZ想自己写JNI..现成的估计是找不到,在WINDOWS下想获得内存使用信息都难,何况是进程信息?==>只能说JAVA不是万能的,没办法谁叫咱跨平台呢

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧