在线等,C#语言期末考试题目,高手举手之劳,拜谢

gordonkkk 2007-03-20 03:17:36
【题目背景】某市交通管理局每年都对所管辖的车辆进行收取管理费,大车(排量>=1.8升)管理费

为500元/年,小车(排量<1.8升)300元年,同时还要对违反交通规则的车辆进行罚款,罚款数额不定

(本题无实际使用意义,仅为考试目的)

【题目内容】请用C#设计一个车辆缴费费系统,建立一个抽象的车辆父类以及大车、小车两个子类

,车辆类具有车牌号码、排量两个属性,以及缴年度管理费、缴罚款两个方法。

【题目要求】

l 编写一个类文件,利用继承实现如上所述的类结构

l 用虚函数实现缴管理费方法,大车和小车的程序不一样,以实现缴纳管理费方法的多态性



l 编写一个主控运行程序文件来调用类。主控程序能根据用户输入的车牌号,操作类型(罚

款或缴管理费,若是罚款还应输入罚款数额),判断其能否完成正常的操作流程,并给出最后的操

作结果,输出该车牌号,排量以及操作结果和数额

l 主控程序文件应能调用类文件里所有属性和方法

l 车辆的基础信息在主控程序文件里用静态二维数组提供,数据信息如下:

车牌号 排量

1 1.1

2 1.4

3 2.0

【评分标准】

l 程序能正确运行,功能基本完成,且满足编写要求。 (60分)

l 代码结构清晰,命名规范、可读性好、冗余代码少,无虚数,具有良好的可扩充性和可维

护性。 (20分)

l 用户界面友好、美观,使用方便灵活 (10分)

l 程序健壮性好,具有良好的容错机制,能应对各类输入或用户任意操作,运行不易崩溃

(10分)

谢谢了,程序要的很急,最迟明天中午就要交了,这次是补考,过了一个假期系统重装过了,机器里Microsoft Visual Studio.NET都没有,附近也没有买盘的地方,实在没办法了。程序不用作的很好,达到60分就可以了,拜谢!!
...全文
1608 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
brantx 2007-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哇!有的人好好哦!这都帮忙解答了,呵呵!这个世界好人真多啊!
cime63 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不值得

不过在学校抄来抄去再正常不过了
jinguo2113 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
情况类似
hudielan 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习靠自己,呵呵!!1
caimsh 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
慢了一步添~~下午上完课回来,已经有人帮完成了~~~
hotphen 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
希望楼主已经通过考试~
mingming912 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说得很诚恳。
Good_Net 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你看到一个贴子还值得一看的话,那么你一定要回复,因为你的回复会给人继续前进的勇气,会给人很大的激励。同时也会让人感激你。
gordonkkk 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢!明天找老师用他的机器编译一下,能运行就通过了。不过不能运行也应该能过了吧,我和他说了我没有编译环境,应该不会苛求我的。说起来当时上机玩WAR3玩到结束的人也不是没有,他们最后在老师眼皮底下互相抄来抄去,什么都不会。他们过了,真想不到我自己独立做的会被关。总之,十分感谢!!(分数已给)
说点题外话,我知道我现在的形象就是一个反面典型,不学习,临考试才来求人家帮忙。确实这件事我做的不好,但是关系到毕业证和学位证,由不得我想那么多了。书到用时方恨少,这我都知道。但至少我从没为选择计算机专业后悔过,大4上半学期别人专业一周只用来学校一次,我们还每天两三节课。别人临毕业前2周开始写论文,我们要从开学就开始做毕业设计。这些我都没有后悔过。在网上和你们这些陌生人说这些,有点觉得犯不着,但不说又不舒服...
再次感谢所有回帖帮我和骂我的人。你们都是我的老师。
lxwin01 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
语言怎么这么粗鲁,好像我没有说过你吧,尤其是"TMD",真难听。
ipqn 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还真TMD有人帮这人做!
lxwin01 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary>
/// Car 的摘要说明。
/// </summary>
public abstract class Car
{
private string number=string.Empty;
private double displacement=0.0;

/// <summary>
/// 车号
/// </summary>
public string Number
{
get{return numbler;}
set{displacement=value;}
}

/// <summary>
/// 排放量
/// </summary>
public double Displacement
{
get{return displacement;}
set{displacement=value;}
}
public Car(){}

public abstract double GetCost();
public abstract double Fine();
}

/// <summary>
/// BigCar 的摘要说明。
/// </summary>
public class BigCar:Car
{
public BigCar(){}

public override double GetCost()
{
return this.Displacement>=1.8?500:0;
}

public override double Fine()
{
return 0;
}
}
/// <summary>
/// SmallCar 的摘要说明。
/// </summary>
public class SmallCar:Car
{
public SmallCar(){}

public override double GetCost()
{
return this.Displacement<1.8?300:0;
}

public override double Fine()
{
return 0;
}
}

需要好像没写清楚,大车和小车除了满足条件以外,不满足的费用怎么计算没写,
罚款金额计算也没写。
SassyBoy 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
叫些星星过来帮你做吧。我们只有几条裤叉不敢叫啊。
sz709 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下
kemuel 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
...题目要求就是答案了。
gordonkkk 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SassyBoy,非常感谢你,不过这样程度的事不能过的...比我当时做的还简陋...SO...
我还在找微软的,学的时候就用这个,而且忘得差不多了,开源的只会更迷茫...
fxqyyzg 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写吧

微软的下不到可以去下一个开源的去

不会的来 这里问
SassyBoy 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不要$,要分好了。
SassyBoy 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
下面不会了,哈。
bwangel 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我们毕业的时候C#都还没出世呢,哈哈.都是半路出家搞IT的,自学有多辛苦你不知道.

你小子这么好的机会, 老师按住你学都不学,我无语...
加载更多回复(14)

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧