问一个关于Ajax的问题

threemonths 2007-03-20 03:42:58
我用ASP.NET 结合prototype.js 做一个新闻系统,编辑器用FreeTextBox,当我提交一条数据时,用“POST”方法,如果新闻内容纯文本格式提交没有问题,但是新闻内容如果有HTML代码,譬如我在提交“<font color='red'>这里是新闻内容</font>”,当在服务器端利用Request.Form['cogy']取内容时,只能取得”<font color“,后面的内容不能取到,请问为什么啊?

有没有知道如何解决的啊?

谢谢~!~
...全文
330 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
最后一只恐龙 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)用escape编码时只编参数,不要把整个url都编码。
(2)数字或英文字母编码后不变,而汉字和特殊字符会改变,你上网时注意一下地址栏就知道了。
asd119cn 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
只把textbox中的内容进行escape() 就行了;在服务期端在进行解码

*****************************************************************************
欢迎使用CSDN论坛专用阅读器 : CSDN Reader(附全部源代码)

http://www.cnblogs.com/feiyun0112/archive/2006/09/20/509783.html
threemonths 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请问为什么如果是数字或者英文字母,我在js中先excape()后,再提交没有问题,但如果是提交汉字的话,在进行escape编码再提交时,出错:“被解码的URI不是合法的编码”

请问如何解决啊?
threemonths 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种早都试过了,不行;
第二,如果先进行escape编码,出错:被解码的URI不是合法的编码

最后一只恐龙 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好像问过把

一是Page声明中要加ValidateRequest="false",表示不验证请求,如下:
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="DocContent.aspx.cs" Inherits="Edit_Docs_DocContent" ValidateRequest="false" %>
二是用escape把特殊字符编码一下

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧