typedef 函数指针问题!!!

xiefenglei 2007-03-20 04:02:35
typedef int (test)(void *,int,int,SYSTEMTIME,int,void *);
test* pTest;
HINSTANCE hInstance;
VERIFY(hInstance=LoadLibrary(dllname));
VERIFY(pTest=(test *)GetProcAddress(hInstance,"getDatagram"));
reportlen=(* pTest)(reportbuf,p->id,int(type),curTCPtime,SetValue,dldbid);
VERIFY(FreeLibrary(hInstance));

这个typedef 的作用是什么
怎么跟我以前看的typedef不同,是不是有API呀,我对API不熟
请告诉我这个结构的用法与意义
先谢谢了
底下有getDatagram这个函数
...全文
1068 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiefenglei 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
stdcall和cdecl在这中间有什么区别呀,我听说,vc++默认的是用stdcall,delphi用的是cdecl
ToperRay 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
声明函数
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要注意 stdcall和cdecl两种调用方式。
ufancy 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
本质就是找到一个dll中的一个函数的地址,然后将其强转为typedef 定义的指针类型 在用这个指针对那个函数进行调用 getDatagram为dllname中导出的一个函数
铜板 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
VERIFY(pTest=(test *)GetProcAddress(hInstance,"getDatagram"));
函数指向DLL中函数名为getDatagram的地址
xiefenglei 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我了解了,但这个指针是指向哪里的呢
逸学堂 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef int (test)(void *,int,int,SYSTEMTIME,int,void *);
映射一个函数,这个函数返回值为int,函数参数为void*,int,int,systemime,int,void*
test* pTest;
// 声明一个函数指针

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧