正则表达式验证文件后缀名

lucas623 2007-03-20 04:55:34
业务需要:我想验证上传控件fileupLoad的里上传文件的格式是否是图片格式~~
...全文
12512 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ziyiyiren 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 ju897d 的回复:]
上面说什么东西??不太清楚。。但如果你选的是上传控件的浏览图片格式文件验证控件没有提示证明是正确的。。。?????算了我先试试看代码。
[/Quote]
楼主的句子太复杂,连标点都没有,偶也看不懂,服了。。。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
五楼的不错,是正确的,太谢谢五楼的兄弟了!
zsq588888 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我在地球 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复


\.(jpg |jpeg |bmp)$
表示必须以 jpg或 jpeg 或 bmp 结束
ju897d 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Regex reg = new Regex(@"^[a-zA-Z]:\\(\w+\\)*\w+\.(jpg)|(gif)|(bmg)$");
//用正则表达式来判定
if (!reg.Match(filename.ToLower()).Success)
{ Response.Write("<script>alert('上传的文件类型不符合要求!')</script>"); return; }
ju897d 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Regex reg = new Regex(@"^[a-zA-Z]:\\(\w+\\)*\w+\.[jpg|jpeg|bmp|gif]");不知道为什么后面$要去掉才行。。高人指点下。
ju897d 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
上面说什么东西??不太清楚。。但如果你选的是上传控件的浏览图片格式文件验证控件没有提示证明是正确的。。。?????算了我先试试看代码。
qyhxx 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的通过了~但我不知为什么发现了一个BUG
大家可以去试试
就是放一个fileUpload控件,在放一个验证控件验证代码如下(就是验证图片)
^[a-zA-Z]:\\(\w+\\)*\w+\.(jpg ¦jpeg ¦bmp ¦gif)$
如果你点上传控件的浏览按钮选择一个非图片格式的文件验证控件马上提示你格式不正确点Button也无法上传(这是正确的流程)好但如果你选的是上传控件的浏览图片格式文件验证控件没有提示证明是正确的,但你点button上传会触发服务器的按钮事件~但同时验证又会提示你图片格式不正确这是怎么回事~~我先头考虑到可能是点上传后fileUpload控件里的内容清空了~可我发现验证控件是不会验证空的~~那到底是怎么回事~~
大家可以去试试

是的,我也遇到过同样的问题,难道除了写代码验证外就没有其它的验证方法了吗》?
地下室小红叔 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
jpg/jpeg/gif/bmp
最常用的吧
ldw701 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
lucas623() ( ) 信誉:100 Blog 2007-3-21 11:09:21 得分: 0



楼上的通过了~但我不知为什么发现了一个BUG
大家可以去试试
就是放一个fileUpload控件,在放一个验证控件验证代码如下(就是验证图片)
^[a-zA-Z]:\\(\w+\\)*\w+\.(jpg|jpeg|bmp|gif)$
如果你点上传控件的浏览按钮选择一个非图片格式的文件验证控件马上提示你格式不正确点Button也无法上传(这是正确的流程)好但如果你选的是上传控件的浏览图片格式文件验证控件没有提示证明是正确的,但你点button上传会触发服务器的按钮事件~但同时验证又会提示你图片格式不正确这是怎么回事~~我先头考虑到可能是点上传后fileUpload控件里的内容清空了~可我发现验证控件是不会验证空的~~那到底是怎么回事~~
大家可以去试试


我也发现了。。。在vs2005下好像不能在客户端进行后缀名验证,我只好在服务器端验证了

PS:我从微软中国的网站上copy了一段代码,也是同样问题
bhujm 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习贴。
dlxuemin 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
lucas623 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的通过了~但我不知为什么发现了一个BUG
大家可以去试试
就是放一个fileUpload控件,在放一个验证控件验证代码如下(就是验证图片)
^[a-zA-Z]:\\(\w+\\)*\w+\.(jpg|jpeg|bmp|gif)$
如果你点上传控件的浏览按钮选择一个非图片格式的文件验证控件马上提示你格式不正确点Button也无法上传(这是正确的流程)好但如果你选的是上传控件的浏览图片格式文件验证控件没有提示证明是正确的,但你点button上传会触发服务器的按钮事件~但同时验证又会提示你图片格式不正确这是怎么回事~~我先头考虑到可能是点上传后fileUpload控件里的内容清空了~可我发现验证控件是不会验证空的~~那到底是怎么回事~~
大家可以去试试
-过客- 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那这样

^[a-zA-Z]:\\(\w+\\)*\w+\.(jpg|jpeg|bmp|gif)$
oldmoon 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思我想大家没弄清题意~我要求的是不仅后缀名前面的部分也要验证~如D:\dd\aa.jpg或
D:\dd\cc\aa.jpg
----------
什么意思?
ustbwuyi 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/ustbwuyi/archive/2007/01/30/634934.html
ustbwuyi 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复 2
string filename=this.file1.PostedFile.FileName;
//定义正则表达式
Regex reg = new Regex(@"^.+\.(jpg)|(gif)|(swf)|(jpeg)$");
//用正则表达式来判定
if(!reg.Match(filename.ToLower()).Success)
{ base.Alert("上传的文件类型不符合要求!"); }
//获取上传文件的名称
string name = DateTime.Now.ToString("yyyyMMddhhmmss")+filename.Substring(filename.LastIndexOf("\\")+1);
//要上传的服务器地址
string path=Server.MapPath(string.Format("~/AdFiles/"))+name;
try
{ this.file1.PostedFile.SaveAs(path);
}
catch(Exception ee)
{ base.Alert("图片上传失败,请与服务器空间商联系确认权限!");
}
lucas623 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思我想大家没弄清题意~我要求的是不仅后缀名前面的部分也要验证~如D:\dd\aa.jpg或
D:\dd\cc\aa.jpg
hanguoji84 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
^.*?\.(jpg|jpeg|bmp|gif)$
推荐下
-过客- 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
以下为常用后缀,如果还允许png,ico等等,加个“|”之后加进()内就行了

^.*?\.(jpg|jpeg|bmp|gif)$
加载更多回复(4)
目录 正则表达式实战... 1 匹配结尾的数字... 2 统一空格个数... 3 判断字符串是不是由数字组成... 3 电话号码正则... 3 手机号码正则表达式... 4 使用正则表达式实现删除字符串中的空格:... 4 限制文本框只能输入数字和小数点等等... 5 替换小数点前内容为指定内容... 5 只匹配中文的正则表达式... 5 返回字符串的中文字符个数... 6 正则表达式取得匹配IP地址前三段... 6 匹配

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧