谁能把这两个excel文件导入数据库马上送100分!

yalan 2007-03-20 07:56:54
说明:要求用asp脚本实现,两个excel文件附上,数据库请自己建立把。
目的:将两个excel的数据完全导入到数据库中。

程序自己写出来了,但是发现这两个excel文件可能有asp无法识别的编码,因此导入过程失败!

希望高手或有成功经验的前辈写出一个asp导入ORACLE/SQL的程序。
是ASP程序,要求直接操作excel文件。
如果实在不行,将excel转换为文本文件或者CSV文件也可。

如果您是在认为这两个EXCEL文件用b/s结构无法实现,请给出完整的解决思路。
注意:因为最终要导入ORACLE数据库,所以不能使用sql server的数据导入!
...全文
748 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yalan 2007-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,我向玉蝴蝶道个歉,大家好好讨论问题吧,这个问题确实现在好像没有好的解决方案。
说多给点分,也是为了吸引人~~~~
我向大家道歉~~~~对不起
yalan 2007-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
稍等,我给你贴一个,但是这个程序还是没有解决EXCEL的某些编码的问题,这两天没时间研究了,我一会儿给你贴一个你先看吧
yowbell 2007-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,哪位老大帖一个完整的XLS导入导入异地SQL数据库的代码,要ASP的,顶一下~~~
yalan 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
showrock(玉蝴蝶),你丫是不是特二阿?有病是不?
CSDN是大家讨论问题的地方,不是你这种视RMB为亲爹亲娘的杂碎呆的地方!
不想讨论问题一边玩去!
fenghao_5555 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
yowbell 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶了,只能学习了~~~~
tiandong 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就是,斗口舌有什么用啊。来这里就上一虚心学习的!
BoyHaXin 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
xie_yanke 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
退一步海阔天空, 进一步血雨腥风呀.
^_____________^ 严禁斗嘴.
showrock 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
瞧瞧你这人的素质,就你这样的还讨论问题呢,我的天,别在CSDN丢人了,真的
hymxtang 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~
showrock 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
别老提给分给分的好吗?100分什么也干不了,这又不是RMB,老是说什么100分100分的,听着就难受
xie_yanke 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没过滤啊,只是允许了数字0-9的正确字符显示.杜绝了一切其他字符.
yalan 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢烟客~~~你的方法只是把已知的错误去掉了,可是还有很多EXCEL特有的编码我们是未知的,要如何过滤这些乱七八糟的字符才能保证excel顺利、完美的被过滤呢?
有完美解决方案的,开新贴再送100分!
^_^
cow8063 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把那些符号去掉吗?
liangtao95 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!JF!
xie_yanke 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
以上过滤后,显示就正确了.
xie_yanke 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
while not rsx.eof
'-----------?号ASC码是63, 最后的空格ASC码是9--以下只取0-9之间的正确ASC码字符----------
n = ""
s = rsx(1)
if len(s) > 11 then
for i = 1 to len(s)
if asc(mid(s, i, 1)) > 47 and asc(mid(s, i, 1)) < 58 then
n = n & mid(s, i, 1)
end if
next
else
n = s
end if
'---------------------------------

response.write("<tr")
if len(n)=12 then
response.write(" bgcolor=yellow")
else
response.write(" bgcolor=#ffffff")
end if
response.write("><td>"&rsx(0)&"</td><td>"&n&"</td><td>"&rsx(2)&"</td><td>"&rsx(4)&"</td><td>"&rsx(5)&"</td></tr>")
rsx.movenext
wend
yalan 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
袁小磊和芹菜两位哥们,请你们下载我提供的EXCEL测试一下,如果真像你们说的那么简单,我就不会给100份啦哈哈~~~~
好郁闷的问题哟呵呵
celerylhl 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
select into 啊!  所有字段都用varchar的就可以了
加载更多回复(6)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧