c#使用Oracle.DataAccess.dll连接的问题

Layne的博客 2007-03-21 09:12:57
我用oracle.DataAccess.dll连接oracle数据库,连接字符串如下:
string oradb = "Data Source=(DESCRIPTION="
+ "(ADDRESS_LIST=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=OTNSRVR)(PORT=1521)))"
+ "(CONNECT_DATA=(SERVER=DEDICATED)(SERVICE_NAME=ORCL)));"
+ "User Id=ems_user;Password=emssme;";
OracleConnection conn = new OracleConnection(oradb);
conn.open();
等我程序写好打包之后,它需要oracle10g里面的很多dll文件,装了oracle10g以后就可以正常运行了.想问大家这是什么原因,不会跑个小程序也要装oracle10g的数据库吧!!
我想用system.data.oracleclient连接数据库,可是一直没有成功,网上的一些连接字符串根本就连接不上我的服务器,请知道的大哥告诉我一下!
非常感谢!

...全文
3180 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ahzgt 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
管用~~~~
littlepeking 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.51cto.com/art/200801/64721.htm
Layne的博客 2007-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用oracle.DataAccess.dll,连接数据库的问题解决不了,按照namhyuk(namhyuk) 的方法成功了,哪位用oracle.DataAccess.dll连接oracle的,不妨再和大家分享一下这方面的知识。谢谢楼上各位!
Layne的博客 2007-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to:bitpolar(独自看天)
oracle.DataAccess.dll这个dll文件是安装oracle10g的时候在bin目录中有的,我就引用这个dll文件的.打包的时候已经打进去了.但是安装好后,在没有装oracle10g运行软件就会提示需要很多oracle10g的dll文件.打包进去也没用呀!
看下这篇文章,可能还要把这些文件都打包进去才行.
http://blog.csdn.net/annicybc/archive/2006/08/10/1047365.aspx
namhyuk 2007-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在客户机上必须装Oracle客户端。tnsnames.ora也必须设置对。
然后
string connectionString = "Data Source=orazl;User ID=ems_user;Password=emsme";

using (OracleConnection connection = new OracleConnection(connectionString))
{
connection.Open();
...
}

bitpolar 2007-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么打的包? 只需要个oracle.DataAccess.dll文件,并且这个能自动包进去
Layne的博客 2007-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能介绍一下Data Source=Oracle8i是什么呀?
假设我有一台安装oracle9i数据库的电脑叫zhulin,oracle9i上的数据库是名称为orazl,登陆用户名:ems_user,密码:emsme,那么怎么连接到数据库呢?谢谢!
yanggis 2007-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
string connectionString = "Data Source=Oracle8i;Integrated Security=yes";
using (OracleConnection connection = new OracleConnection(connectionString))
{
connection.Open();
Console.WriteLine("ServerVersion: " + connection.ServerVersion
+ "\nDataSource: " + connection.DataSource);
}
xuxiaofei82 2007-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
幫妳頂一下

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧