为什么我的服务程序"启动后又停止了"?

dreamriver 2007-03-21 01:41:45
我的服务程序安装好了,在服务里启动时,出现"本地计算机上的服务启动后又停止了." 是什么原因造成的?
我是这样做的:我先用C#产生了一个服务程序SERVICE1,一切正常,
我自己的程序,以前没有做成服务程序,然后我添加服务组件,修改了代码, 照着SERVICE1的代码来修改的,其他都正常,就是启动时报错,是不是我少加了什么东西吗,用C#的模板产生的服务和后来添加服务组件,应该是一样的吧?
谢谢!
...全文
1011 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunjay117 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果lz不会调试,可以,工具》调试进程》附加该进程
sunjay117 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
服务一般要使用thread
调试一下,
liujia_0421 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:是不是我的程序自动退出了造成的,是不是要在onstart里加个循环等啊,


不是的..跟这个没关系..

仔细检查一下你的代码,是你代码的问题...

与你先前创建的服务作个对比,看看都有什么不同,从区别中找原因...
liujia_0421 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你的服务在启动时出现了异常...

捕获一下异常,写到日志文件中,然后分析一下...
andershong 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
中间出现了异常,
可以按楼上的楼上说的那样,
try,catch 一下
或者对进程进行调试一下.
nicochang 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://haonico.spaces.live.com/blog/cns!ADC714ED89B88CC9!148.entry

看看事件管理器里有没有什么错误,如果没有的话,多半是因为没有启动线程
greenery 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况多半是在服务启动的函数中除了异常,所以导致服务又停止了。
你尝试一下在启动函数中,加入try catch,并且将异常信息写入自己的文件或日志系统来观察。
或调试确认你的启动函数无误。

要注意的是,你的服务器启动时,与你平时调试时,运行的用户身份、权限、目录都不同的。

祝你早点找到问题,并赶快干掉它。
当年我也为此郁闷了很久。
jrl5365 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个,学一点
ruan_hg 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ms-help://MS.VSCC.v80/MS.MSDN.v80/MS.VisualStudio.v80.en/dv_radcon/html/e24d8a3d-edc6-485c-b6e0-5672d91fb607.htm
ruan_hg 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用C#产生了一个服务程序SERVICE1?
服务程序好像都是需要用到timer或thread的吧,否则启动后无事可干
北京的雾霾天 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,对服务程序我也不行,在这里学习一下,帮你顶一下.
dreamriver 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经用installutil安装好了,就是在服务里启动时,说什么"本地计算上的服务启动后又停止了,如果他们没有什么可做的,例如"性能日志和警报"服务,
是不是我的程序自动退出了造成的,是不是要在onstart里加个循环等啊,
谢谢!
JavaK 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
C#写的服务不是COM了,不要像COM那样注册一个服务,用installutil.exe like:
%SystemRoot%\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\installutil %1 "你的exe"
如果启动不了,你可以单步执行Debug调试啊。

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧