有关javascript脚本调用的问题?

kristy811203 2007-03-21 03:32:12
我定义了javascript脚本,我的form中有两个文本框,请问在form中如何调用javascript中的函数。这个函数是用来判断文本框中的内容是否为空的,要是为空,则不允许提交,要是不为空,则可以提交。
我想知道在form中应该怎么写调用script的语句?
...全文
258 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
amancoming 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mmcgzs 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要验证文本输入框输入得值是否为空,我觉得用正则表达式保险点
============================================================
操,不就是验证是否为空,还用得着正则?

if (myform.CK.value.length==0)
{
alert("不能为空!");
return false;
}
hdjjun 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要验证文本输入框输入得值是否为空,我觉得用正则表达式保险点
function validInfo(){
var reg=/^\s*$/;
if(reg.test(myform.CK.value)||reg.test(myform.CHBH.value)||reg.test(myform.HWMC.value)){
alert("至少输入一个条件!");
return false;
}
feillex 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
if(myform.CK.value==""&&myform.CHBH.value==""&&myform.HWMC.value=="")
应该用逻辑或,而不是逻辑与操作,
if(myform.CK.value=="" || myform.CHBH.value=="" || myform.HWMC.value=="")
jinjuduo 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<body>
<script type="text/JavaScript" language="JavaScript">
function validInfo(myform){

if(myform.CK.value==""&&myform.CHBH.value==""&&myform.HWMC.value==""){
alert("至少输入一个条件!");
myform.CK.focus();
return false;
}
return true;
}
</script>

<form action=" " method="post" name="myform1" onsubmit=" return validInfo(this)">

<input type="text" name="CK">存货编码
<input type="submit" value="查询" >
<input type="reset" value="重置" name="cz"><br/>
</form>
</body>
</html>
yiran5467 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
alter("至少输入一个条件!");

alter->alert
Carignano 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/JavaScript" language="JavaScript">
function validInfo(){

if(myform.CK.value==""&&myform.CHBH.value==""&&myform.HWMC.value==""){
alert("至少输入一个条件!");
return false;
}
else
document.forms["myform"].submit();
}
</script>
<html>
<body>
<form action="demo04.jsp" method="post" name="myform" onsubmit="validInfo();return false;">

仓库<input type="text" name="CK">  存货编码 <input type="text" name="CHBH">  货物名称<input type="text" name="HWMC">  <input type="submit" value="查询" name="cx" > <input type="reset" value="重置" name="cz"><br/>
</form>
</body>
</html>
kristy811203 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的两种方法我都是了,可是还是提示错误。
我的代码如下,你帮我看看有没有什么毛病?谢谢!!!
<script type="text/JavaScript" language="JavaScript">
function validInfo(){

if(myform.CK.value==""&&myform.CHBH.value==""&&myform.HWMC.value==""){
alter("至少输入一个条件!");
return false;
}
else
return true;
}
</script>
<html>
<body>
<form action="demo04.jsp" method="post" name="myform" onsubmit=" return validInfo()">

仓库<input type="text" name="CK">  存货编码 <input type="text" name="CHBH">  货物名称<input type="text" name="HWMC">  <input type="submit" value="查询" name="cx" > <input type="reset" value="重置" name="cz"><br>
</form>
</body>
</html>
jacklinchen 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<form ... onsubmit=" return function1()">
...
</form>

或在提交按钮中调用:
<input type="button" name=... onclick="javascript:function1();">

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧