ASP创建XML文件,新建子节点总是自动加上了根节点的属性!高手来帮忙!在线等!

mfkiqpl 2007-03-21 08:53:45
这是一个制作SiteMaps的一段asp源码。
set xml=server.CreateObject("MSXML.DOMDocument")
set st=xml.createProcessingInstruction("xml","version=""1.0"" encoding=""UTF-8""")
xml.appendchild(st)
set r_=xml.createelement("urlset")'根节点
set it=xml.createelement("url") '子节点
set lc=xml.createelement("loc")
lc.text="http://www.zjjnet.com"
set md=xml.createelement("lastmod")
md.text="2003-2-2"
set ch=xml.createelement("changefreq")
ch.text="daily"
set pr=xml.createelement("priority")
pr.text="0.8"
it.appendchild(lc)
it.appendchild(md)
it.appendchild(ch)
it.appendchild(pr)
r_.appendchild(it)

set att=xml.createattribute("xmlns")
att.text="http://www.google.com/schemas/sitemap/0.84"
r_.attributes.setNamedItem(att)'给根节点加上xmlns属性
'r_.attributes.removeNamedItem("xmlns")
xml.appendchild(r_)
xml.save(server.MapPath(".")&"/xml.xml")'保存XML文件
set r_=nothing
set xml=nothing

通过以上的代码创建的XML文件。如下:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
- <urlset xmlns="http://www.google.com/schemas/sitemap/0.84">
- <url xmlns="">
<loc>http://www.zjjnet.com</loc>
<lastmod>2003-2-2</lastmod>
<changefreq>daily</changefreq>
<priority>0.8</priority>
</url>
</urlset>
urlset 节点的属性 xmlns 有值,这是我需要的

但 url节点也多了个属性,xmlns 没有值 这是我不需要的,也没有给url节点添加属性。它为什么会加上xmlns属性呢?
如果让新建的url节点不自动加上xmlns属性??
...全文
507 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mfkiqpl 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
webphoenix 你的方法也是对的。。谢谢你们。。结贴算了。我还是去问搜索引擎为什么。。
mfkiqpl 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也试过用createnode(1,"名","")来建立。。但效果是一样的。。但您的加上了r_.namespaceURI 就不同了。。我想听一下你的解决。。谢谢
webphoenix 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这样:

r_.setAttribute "xmlns","http://www.google.com/schemas/sitemap/0.84"

xml.appendchild(r_)
xml.save(server.MapPath(".")&"/xml.xml")'保存XML文件
set r_=nothing
set xml=nothing
mfkiqpl 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你!!我样的就是这样的效果。。你的方法太好了。。但是我有点不太了解!如果你有空请帮忙解决一下。10分钟后我来结贴!
孟子E章 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
set xml=server.CreateObject("MSXML.DOMDocument")
set st=xml.createProcessingInstruction("xml","version=""1.0"" encoding=""UTF-8""")
xml.appendchild(st)
set r_=xml.createNode(1,"urlset","http://www.google.com/schemas/sitemap/0.84")'根节点
set it=xml.createNode(1,"url",r_.namespaceURI) '子节点
set lc=xml.createNode(1,"loc",r_.namespaceURI)
lc.text="http://www.zjjnet.com"
set md=xml.createNode(1,"lastmod",r_.namespaceURI)
md.text="2003-2-2"
set ch=xml.createNode(1,"changefreq",r_.namespaceURI)
ch.text="daily"
set pr=xml.createNode(1,"priority",r_.namespaceURI)
pr.text="0.8"
it.appendchild(lc)
it.appendchild(md)
it.appendchild(ch)
it.appendchild(pr)
r_.appendchild(it)

xml.appendchild(r_)
xml.save(server.MapPath(".")&"/xml.xml")'保存XML文件
set r_=nothing
set xml=nothing
%>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧