请教关于java文件修改的问题,希望大家给出出注意,分不够可以加。

bigdog00007 2007-03-22 09:54:06
我想问的是我对一个文件进行修改操作的时候,实际上我是先把文件全部读出,然后对读出内容修改,然后在重新写入文件。我想知道有没有其他方法来操作。
...全文
369 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bigdog00007 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
dr_lou() ( ) 信誉:100 Blog 2007-03-22 10:24:02 得分: 0


"rw" 什么意思


-------------------------------------
"r" 以只读方式打开。调用结果对象的任何 write 方法都将导致抛出 IOException。
"rw" 打开以便读取和写入。如果该文件尚不存在,则尝试创建该文件。
"rws" 打开以便读取和写入,对于 "rw",还要求对文件的内容或元数据的每个更新都同步写入到基础存储设备。
"rwd" 打开以便读取和写入,对于 "rw",还要求对文件内容的每个更新都同步写入到基础存储设备。
bigdog00007 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大家说的RandomAccessFile我已经在用了,解决不了问题。例如:我的文件内容112233
我想把22修改成RR,怎么能在不使用 读出----修改----写入的方式 做到。
下面是我的代码片断
/******
* 写入数据
*
*/
public boolean InsertData(String[] strs) {
if (!ReadTableInfo())
return false;
// 获得输入流
try {
RandomAccessFile raf = new RandomAccessFile(file, "rwd");
StringBuffer str = new StringBuffer();

for (int i = 0; i < strs.length; i++) {
str.append(strs[i] + "::");
}
str.append("\n");
raf.seek(raf.length());
raf.writeBytes(str.toString());
} catch (FileNotFoundException e) {
e.printStackTrace();
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}
return true;
}
dr_lou 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
"rw" 什么意思
lixiaoxue85 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其实现的原理就是这样的
所谓其他操作其实也是这样的,只是感觉上似乎有点不同而已
FOR EXAMPLE
RandomAccessFile这个类可以定位修改文件
File file = new File("FILE.TXT");
RandomAccessFile random = new RandomAccessFile(file, "rw");
random.seek(10); //移动文件指针到的第10个字节
random.writeUTF("SDAF");
random.close();
也是全部读入再操作的,或者选择追加文本修改方式
interpb 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
File file = new File("src/color/ball/test.tst");
System.out.println(file.getAbsolutePath());
RandomAccessFile random = new RandomAccessFile(file, "rw");

random.seek(10); //移动文件指针到的第10个字节
random.writeUTF("QQQQQQQQQQQ");
random.close();
「已注销」 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
java.io.RandomAccessFile

此类的实例支持对随机存取文件的读取和写入
健之 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定全部哟,可以定位到需要修改的地方进行修改嘛
bigdog00007 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次发帖,沙发自己来做。
微信小程序系统教程[初级阶段],微信小程序0基础学起,讲解微信小程序开发的基础知识。 微信小程序系统教程共有“微信小程序系统教程[初级阶段]”、“微信小程序系统教程[中级阶段]——核心技术”、“微信小程序系统教程[阶段]客服消息+微信支付+九宝电商系统”。 “微信小程序系统教程[阶段]全套课程”包含: 1.微信小程序系统教程[阶段]_客服消息 2.微信小程序系统教程[阶段]_微信支付 3.微信小程序系统教程[阶段]_九宝电商系统 学习“微信小程序系统教程[阶段]”要求有微信小程序的基础。建议先学习“微信小程序系统教程[初级阶段]”、“微信小程序系统教程[中级阶段]”,后在报名“微信小程序系统教程[阶段]”。 阶段讲解的客服消息,是针对小程序的。后台程序用接近底层的技术,没有使用三方技术。这样降低同学们学习成本。 微信支付,这部课程很有难度,要求同学们认真听讲,有不会的技术问题可以请教老师。购买课程后请联系老师,提供单号,给你源程序。 九宝电商系统是一套十适和学习、项目的课程。既可以系统的学习微信小程序相关知识,还可以修改后上线。 “微信小程序系统教程[中级阶段]——核心技术”重点讲解微信小程序事件、组件、API 微信小程序系统教程[初级阶段],微信小程序0基础学起,讲解微信小程序开发的基础知识。 购买课程的同学,可赠送就九宝老师编写的《微信小程序开发宝典》。 购课请咨询qq2326321088

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧