有哪们大哥知道怎么用DELPHI得到有关硬盘的资料--->具体请进来

luoming 2002-02-25 08:27:03
我在写一个程序的过程中要得到系统是安装在第几个物理硬盘的几个逻辑分区,我现在没有一点头绪,请高人指点。

如果分数少了,我可以加

QQ:6188477
...全文
36 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luoming 2002-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大家可能误会我的意思了,我不是这个意思


比如我有二个硬盘,HD1和HD2,HD1分配的盘符是C,E,F,HD2分配的盘符是D,G
如果我的系统是安装在D盘那么,可以表示为2:1,如果我的系统安装在盘那么可以表示为1:1,如果安装在E盘,可以表示为1:2,就是像GHOST中那样表示大家明白了吗

请大家帮我啊
kakaxixi_008 2002-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
详细的可以查以前的贴子,很多的
kakaxixi_008 2002-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一下代码可以试一试

type
TVolumeInformation = record
VolumeName : string; //卷标
VolumeSerialNumber:integer; //磁盘序列号
MaximumComponentLength:DWord;
FileSystemFlags : DWord;
FileSystemName : string; //文件系统
end;

function GetVolumeInformation(D:char; var V:TVolumeInformation) : boolean;
var
O : integer;
begin
O := SetErrorMode (SEM_FAILCRITICALERRORS);
try
with V do
begin
SetLength (VolumeName, MAX_PATH);
SetLength (FileSystemName, MAX_PATH);
VolumeSerialNumber := 0;
MaximumComponentLength := 0;
FileSystemFlags := 0;
Result:=Windows.GetVolumeInformation (PChar (D+':\'), PChar (VolumeName),
MAX_PATH,@VolumeSerialNumber, MaximumComponentLength,
FileSystemFlags,PChar (FileSystemName), MAX_PATH);
end
finally
SetErrorMode (O)
end
end;
syd111 2002-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
给我你的email,我发给你编好的程序!qq:15038848
stiwin 2002-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
GetDriveType
black_fox 2002-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道9X是否有此东西。。。反正2000下有。。环境变量。
SystemDrive=C:
SystemRoot=C:\WINNT
但是9x的msdos.sys中是肯定有一行是告诉你哪个是系统驱动器,用记事本打开看看吧。。
得到系统目录。,再去取盘符也是一个办法
zws 2002-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对,不过都没有真正取硬盘出厂ID的
phf 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
jhonguy() 说得对呀。
可以先得到系统目录,就知道盘符了呀。
jhonguy 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用UINT GetSystemDirectory(

LPTSTR lpBuffer, // address of buffer for system directory
UINT uSize // size of directory buffer
);取得系统目录,不就得到系统安装在哪个盘了么
luoming 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
luoming 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大家快帮我啊

luoming 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的,我试了,好像要用什么VXD吧
jhonguy 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用得到系统目录的api啊
h2yang 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用API,用GetDriveType函数获取磁盘信息
用GetVolumeInformation得到进一步资料,查Delphi帮助可以得到这两个函数的详细说明。
luoming 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮我啊

828

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧