关于struts-config.xml中元素的问题

babe0556 2007-03-22 11:00:07
<plug-in className="org.apache.struts.validator.ValidatorPlugIn">
<set-property property="pathnames" value="/WEB-INF/validator-rules.xml,/WEB-INF/validator/validation.xml" />
<set-property property="stopOnFirstError" value="true" />
</plug-in>

中<set-property property="stopOnFirstError" value="true" />是什么意思???
...全文
710 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunflowerxy 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
mark!
freeskycsdn 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
struts-config.xml中可以配置多个plug-in
a0s0d0 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
struts-config.xml中是否只能有一个plug-in啊?
随风醉舞 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
現在不是用struts2嗎﹗
只需要配置struts.xml就可以了﹗
craig_wolfdon 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
aixiangtouzhu 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
果然够牛啊!
zuguanqun 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个实现了org.apache.struts.action.PlugIn接口的类文件并在struts-config.xml中设置plug-in元素。以下代码片段显示了一个plug-in生命声明和一个自定义的set-property子元素:

<plug-in className="com.oreilly.strutsckbk.CustomPlugin" >

<set-property property="customData"

value="Hello from the plugin"/>

</plug-in>

n 细节讨论:

Struts提供一个 PlugIn接口能使你在启动应用程序时为你提供自定义的操作。其源代码如下:

package org.apache.struts.action;



import javax.servlet.ServletException;

import org.apache.struts.config.ModuleConfig;



public interface PlugIn {

void destroy();

void init(ActionServlet servlet, ModuleConfig config)

throws ServletException;

}

要实现一个plug-in,你只需要实现这个接口并在struts-config.xml文件的中声明plug-in元素。子类必须实现方法destroy()和init()。init()在ActionServlet启动时实例化plug-in过程中执行,当ActionServlet结束时执行destroy(),一般情况下是应用程序关闭。通过在plug-in元素中设置set-property元素,可以向PlugIn类传递参数。

所有set-property元素都在init()方法执行之前被执行,这样就可以在init()方法中使用这些由set-property设置的参数了。

Struts将ActionServlet的引用和ModuleConfig参数传递给init()方法。ActionServlet使的init()方法中可以将数据保存到ServletContext中。ActionServlet还可以使你能够访问更多的J2EE组件如java sources、message队列等。ModuleConfig可以让你访问当前的模块配置信息。

n 举例说明:

你需要定义一个plug-in记录应用程序何时运行的及运行了多久。

TimeTracker.java:

package com.yourcompany.struts.plugin;



import java.util.Date;



public class TimeTracker {



private long startUpTimeMillis;

private Date startedOn;



public TimeTracker( ) {

startUpTimeMillis = System.currentTimeMillis( );

startedOn = new Date( );

}



public long getUptime( ) {

return System.currentTimeMillis( ) - startUpTimeMillis;

}



public Date getStartedOn( ) {

return startedOn;

}

}

创建一个PlugIn子类TimeTrackerPlugin。TimeTrackerPlugi将TimeTracker保存在ServletContext中,键名由由plug-in元素的set-propery子元素指定:

TimeTrackerPlugin.java:

package com.yourcompany.struts.plugin;



import javax.servlet.ServletException;

import org.apache.struts.action.ActionServlet;

import org.apache.struts.action.PlugIn;

import org.apache.struts.config.ModuleConfig;



public class TimeTrackerPlugin implements PlugIn {



private String contextKey;



public void setContextKey(String key) {

this.contextKey = key;

}



public void init(ActionServlet servlet, ModuleConfig conf)

throws ServletException {

servlet.getServletContext( ).setAttribute(contextKey, new TimeTracker( ));

}



public void destroy( ) {

}

}

struts-config.xml:

<plug-in className="com.yourcompany.struts.plugin.TimeTrackerPlugin">

<set-property property="contextKey" value="timeTracker"/>

</plug-in>



你可以使用如下的JSP片段访问TimTracker,并显示关于应用程序运行时间的信息。



n 你也可以在web.xml中配置一个Servlet实现plug-in的功能将load-on-startup值设置为一个较低的值如1。他将在应用程序启动是自动加载并执行。容器在实例化Servlet后将调用此Servlet的init()方法。比较而言,使用plug-in有更多的优势:

1. 一般情况下Struts应用程序设置好web.xml后,在开发过程中不许要改动他的内容。在web.xml中增加servlet意味着增加了一个维护对象。

2. plug-in接口提供了访问struts应用程序特有的信息的能力。

plug-in的声明周期跟ActionSerlvet的生命周期一致。他可以保证你的struts应用程序需要的信息可用。

lliushine 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mark

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧