100分!!!求怎么实现产品比一比

wang520d 2007-03-22 01:00:17
我的数据库设计 产品名称 图片 规格 等等。。。
1 a.jpg a*b ....
2 b.jpg d*c ....


要求显示成 : 产品名称 1 2
图片 a.jpg b.jpt
规格 a*b d*c


用asp.net 1.0 该如何实现
...全文
252 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wang520d 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果能帮我解决的 到这三个帖子回帖
http://community.csdn.net/Expert/topic/5412/5412272.xml?temp=.9648859
http://community.csdn.net/Expert/topic/5419/5419568.xml?temp=.4239313
http://community.csdn.net/Expert/topic/5419/5419271.xml?temp=3.170192E-03

paoluo 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Use Pubs
GO
--建立存儲過程
Create Procedure Get_Authors(@au_lname Varchar(100))
As
Begin
Declare @S1 Nvarchar(4000), @S2 Nvarchar(4000)
Select @S1 = N' Select ColName As au_Id', @S2 = ''

Select @S1 = @S1 + ' , Max(Case au_id When N'''+ au_id + N''' Then Data Else '''' End) As [' + au_id + ']'
From authors Where CharIndex(',' + au_lname + ',' , ',' + @au_lname + ',') > 0
Group By au_id

Select @S2 = @S2 + ' Union All Select ' + Rtrim(ColID) + ' As ColID, au_id, N''' + Name + N''' As ColName, Rtrim(' + Name +') As Data From authors'
From SySColumns Where ID = OBJECT_ID('authors') And Name != 'au_id' Order By ColID

Select @S1 = @S1 + ' From ( ' + Stuff(@S2, 1, 11, '') + N') A Group By ColID, ColName Order By ColID'
EXEC(@S1)
End
GO
--測試
EXEC Get_Authors 'White,Green,Carson'
GO
--刪除測試環境
Drop Procedure Get_Authors
--結果
/*
au_Id 238-95-7766 213-46-8915 172-32-1176
au_lname Carson Green White
au_fname Cheryl Marjorie Johnson
phone 415 548-7723 415 986-7020 408 496-7223
address 589 Darwin Ln. 309 63rd St. #411 10932 Bigge Rd.
city Berkeley Oakland Menlo Park
state CA CA CA
zip 94705 94618 94025
contract 1 1 1
*/
wang520d 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
行转列的建议 下面就不要提了 谢谢
leixueqiyi 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把原来的dataset的行转换成列~~列转换成行
循环
wang520d 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
高手来帮帮忙吧!!!!!111
wang520d 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这里得不到答案 我就去SQL版试试去.
wang520d 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过就学着做做啊 呵呵
gui0605 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过这东西...
wang520d 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果分数不够可以再加100分 要求有代码
wang520d 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
今天结帖 把问题简化下问大家 以Pubs数据库authors为例用table实现绑定数据
要求:实现作者的比较,根据用户选择的作者数量不同生成列.
例如:如果用户选择了作者"White"\"Green"\"Carson"就显示这三个作者的数据
效果如: au_Id 172-32-1176 213-46-8915 238-46-8915
au_name White Green Carson
au_fname Johnson MarJorie Cheryl
phone 408 496-7223 415 986-7020 415 548-7723
address 10932 Bigge Rd. 309 63rd St. #411 589 Darwin Ln.
city Menlo Park Oakland Berkeley
.... ... ... ....
下面类似显示 authors表有多少个数据字段形成多少个比较行
我用的工具是VS2003


wang520d 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以让au_id 不要是字段名的形式 而也是一行数据的形式?
wang520d 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
paoluo(一天到晚游泳的鱼)
能不能就你的过程给点说明性的文字??
dengenming 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
联合查询。。
wang520d 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
现在产品比较 有很多网站都有做!
wenyiyi 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
太平洋好象也做了这个产品比较。
wang520d 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://product.danawa.com.cn/compare.php

如果用datalist帮顶是不是回出现很多个datalist 呢?
wang520d 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
wxbps() ( ) 信誉:100 Blog 2007-03-23 09:50:43 得分: 0


怎么这样显示,楼主,这样你的页面不会变的很宽吗!!!!左右移动就麻烦了,用个DATAGRID吧!展示产品其实我觉得EBAY和TAOBAO的那种模式很不错啊。。


----------------------
产品比一比 你不觉得这样显示 对用户来说很直观很友好吗 其实我也想用DataGrid啊!

wxbps 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么这样显示,楼主,这样你的页面不会变的很宽吗!!!!左右移动就麻烦了,用个DATAGRID吧!展示产品其实我觉得EBAY和TAOBAO的那种模式很不错啊。。
wang520d 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
tian123xxx(tianliq) ( ) 信誉:100 Blog 2007-03-23 09:39:31 得分: 0


这样的显示,可以用Repeater来调整表格输出可以的。



---------------------
请问有没有过类似的REPEATER的应用??
wang520d 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
wangzhaoli1982(做事最怕的是认真二字) ( ) 信誉:100 Blog 2007-03-23 09:28:35 得分: 0


把原来的dataset的行转换成列~~列转换成行


-----------------------------------------------------
怎么个转法?这也能转?
加载更多回复(12)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧