一个很菜的问题,我一直没找到!!!!!1

Thinkinger 2002-02-25 09:24:44
我怎么在一个数据窗口中定位一条符合条件的记录为当前记录啊!好象没有什么函数能实现啊!
...全文
22 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangwei1015 2002-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_1.find(条件,起始行,结束行)
dw_1.scrolltorow(ll)

//高亮 显示所得行
dw_1.selectrow(0,false)
dw_1.selectrow(ll,true)
zuoyangguang 2002-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的很好,仔细看哦,找到所需的行后,用scrolltorow(ll_row)定位
williamyu 2002-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
说的都对,看看find的帮助。呵呵
hovoy 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是的。楼上说的是对的
abcn 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上老兄意见,
find()函数用于查找数据窗口中满足搜索条件的下一条记录的行号。具体格式为
dwname.find(expression,start,end)
其中,dwname是数据窗口名字,expression是一个字符串类型的参数,它是一个表示搜索条件的布尔型表达示,start和end都是长整型的变量,分别表示搜索的起始行号和终止行号。
find()函数返回值为长整型,成功时返回在搜索条件内第一个满足搜索条件的数据和行号,如果没找到,则返回0,如果执行出错则返回负数,如果有参数值为空,则它返回空值。
llitcwl 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_1.find(条件,起始行,结束行)
llitcwl 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
find(条件,起始行,结束行)

1,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧