JS中的变量怎么表示?

menganafff 2007-03-22 02:13:54
<script language="JavaScript">ShowTree(0,$arr[0]);</script>

上面代码中的$arr[0]是变量,要怎么表示?
"+$arr[0]+","$arr[0]",这样我试了都不行
谢谢!
...全文
289 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maple0112 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜
menganafff 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题解决了,谢谢大家

应该这样写:

while (OciFetchInto ($result, &$arr))
{
?><br>
<script language="JavaScript">ShowTree(0,<?echo $arr[0]?>)</script>
<?
}
?>
solsolsol 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
$js = '<script language="JavaScript">ShowTree(0,' + $arr[0] + ');</script>';

你看$js这个alert出来是什么,这个应该是字符串拼接的问题吧?看过PHP,不熟悉
maple0112 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我没用php,不过我想调试js的话,你可以在ShowTree()函数定义一开始就把变量alert出来看看,是不是和想象中一样,呵呵
menganafff 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢楼上,试过了还是不行

PHP那边的人气太淡,只好拿到这边来解决,我想这边的高手们总有做过PHP的吧
solsolsol 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
$js = '<script language="JavaScript">ShowTree(0,' + $arr[0] + ');</script>';

这样?记得PHP里字符串是用+连接的
menganafff 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
定义:
<script language="JavaScript">
var tree = new MzTreeView("tree");
tree.setIconPath("jsimg/");
function ShowTree(x,y)
{
tree.nodes[""+x+"_"+y+""] = "text:"+y+"; data:id="+x+"";
tree.setURL("default.htm");
tree.setTarget("MzMain");
document.write(tree.toString());
}
</script>

然后引用(在PHP代码):
<?
$sql="select * from s_sblb";
$result=OciParse($DBCONN,$sql);
ociexecute($result);

while (OciFetchInto ($result, &$arr))
{
$js = '<script language="JavaScript">ShowTree(0,20);</script>';
echo $js;
echo"$arr[0]";
}
?>

哪位懂PHP对ORCAL的操作帮我看一眼,其中的20想用变量来代替,这段程序的本意是:循环数据库中表的行,来取得第一列的值生成一棵树,现在循环也有问题
maple0112 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最好把函数定义也写出来,一目了然
menganafff 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Ivy_zheng(最后一只恐龙) :

你说的方法我都试了,都不行
menganafff 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我这是在用JS调用一个JS的函数,这个函数有两个变量,一个被我写成了0,$arr[0]是PHP中表示的表格中第一列的值
最后一只恐龙 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="JavaScript">ShowTree(0,$arr[0]);</script>
你这是函数调用还是函数定义
(1)调用如果是数组,直接arr[0]就可以了。
(2)如果是服务器端变量,调用用<%=arr[0]%>
(3)如果是函数定义,则直接ShowTree(a,b)
(4)js中的数据无所谓类型,都是var

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧