excel中添加下拉列表

fyzh_001 2007-03-22 06:16:47
我使用的是vb.net,导出excel后,有4列需要添加下拉列表,其中3列需要关联第一列,即第一列变化时,后三列下拉列表中内容跟着变。

请问这个功能要如何实现呢?谢谢大家拉
...全文
4772 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fyzh_001 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
解决拉解决拉 哈哈
fyzh_001 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊 还有没有其他的方法阿。这个问题郁闷我太久了 唉!!!!
renren00 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
加入 Imports Microsoft.VisualBasic 试试.

不行可以参照:
http://www.microsoft.com/china/MSDN/library/archives/library/odc_vsto2003_ta/html/VBA
convert.asp#vbaconvert_link09
fyzh_001 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可是联动的那一列的位置随着不同报表,不固定阿,这要怎么建模版呢?难道一张报表一个模版吗?大家还有其他好方法吗?我就是不明白为什么VB.NET中就不能用EXCEL公式,各位大侠们知道这怎么回事吗?
confei 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax
fyzh_001 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道这个问题的解决方法吗?
tl_pear 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
先建好EXCEL模板
再用.NET把数据写到excel模板中!
fyzh_001 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的意见。我现在使用的宏,但是又出现一个问题,只要一用EXCEL中的函数,就出现这个错误,“HRESULT 中的异常:0x800A03EC这个错误” 这是怎么回事呢?
HAVENT 2007-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以做一个隐藏的GRID用来转存一下,然后导出GRIDVIEW噻(笨方法,没有好办法之前可以用用)
TechnoFantasy 2007-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,可以在excel里面使用宏。
另外一种办法是使用VSTO。
xiaoku 2007-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道在excel中使用宏行不?
leixueqiyi 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接在datagirdview上添加combox列
this.dataGridView1.Columns.RemoveAt(iColumn);
DataGridViewComboBoxColumn comboboxColumn = new DataGridViewComboBoxColumn();
comboboxColumn = CreateComboBoxColumn(iColName);
SetDataGridViewComboBox(ref comboboxColumn);
this.dataGridView1.Columns.Insert(iColumn, comboboxColumn);
这是C#,自己改改,现在没时间改
leixueqiyi 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果导出之前在datagirdview上实现的话我还写过,如果是在Excel的话,我就没办法了
fyzh_001 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我导出之前,就是直接从库里取数到数据集,不经过datagrid 唉!不过还是很谢谢leixueqiyi()

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧