在asp.net里把数据库里的一个字段的数据读到一个数组里后,怎样把它的值赋给页面里js脚本里定义的数组?????

syc958 2007-03-22 08:56:28
在asp.net里把数据库里的一个字段的数据读到一个数组里后,怎样把它的值赋给页面里js脚本里定义的数组?????
...全文
994 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
暴走的车轮 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
顶。。。。
ice2927276 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mark,
up
junval 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
strs = "<%=ls_arrs>";这种方法在脚本里写是不正确的!今天试了n次了!


错误信息是什么??
ls_arrs 在ASPX页面能够访问 必须是 public !!!!
syc958 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好!明天我再试一下大家的方法!我家里的机器没有装vs!暂时测试不了!多谢大家!希望大家有更多的好方法能想出来!好像很多帖子上都没有好的解决方法!
syc958 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
strs = "<%=ls_arrs>";这种方法在脚本里写是不正确的!今天试了n次了!
junval 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
将数据值 读取到一个
CS:
public string ls_arrs = "a,b,c,f";

JS:
var strs = "<%=ls_arrs>";
然后 分割到字符串数组
var ls_str = new Array();
ls_str = strs.split(',');

坚定完毕 楼主结帖!
cpp2017 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你运行一下就知道了
syc958 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不明白你怎样把后台代码里得到的数组里的值,赋给在前台页面脚本<script></script>里定义的数组的.
ksmark 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的不多啊。值得推荐!
cpp2017 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个例子: DataTable dt = new DataTable(); dt.Columns.Add("id", typeof(int)); dt.Columns.Add("DeptName"); dt.Rows.Add(1, "市场部"); dt.Rows.Add(2, "人力资源部"); dt.Rows.Add(3, "金融事业部"); dt.Rows.Add(4, "通信事业部"); string sScript = "var ary = ["; foreach(DataRow row in dt.Rows) { sScript += "'" + row["deptName"].ToString() + "',"; } sScript = sScript.Substring(0, sScript.Length - 1)+"];alert(ary.length);alert(ary[2]);"; sScript = "<script language='javascript'>" + sScript + "</script>"; this.Page.ClientScript.RegisterClientScriptBlock(typeof(string), "A", sScript);
syc958 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
var varArray='<%=strApp%>';这种赋值方法是不行的!今天试过了
yiyiwyy326 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用AjaxMethod.cs获取数据库的信息
public string[] GetDataInfo()
{
……
string[] str=(信息);
return str;
}

在aspx页
<script type="text/javascript">
function GetStr()
{
var test=new Array();
test=AjaxMethod.GetDataInfo().value;
var str1=test[0];
var str2=test[1];
……
}
</script>
syc958 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
慕白兄说的我不是太明白哈!
wangkun9999 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这里面有些方法:
http://tech.eyeah.cn/3117/1115/1138/222337167.html
syc958 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
今天也试过这个方法,感觉太复杂了!一定还会有更好的方法吧!请大家帮忙!asp.net2003下我在pageload事件里把数据库里的一个字段的值读入到一个数组a里了!现在我把这个数组a的值赋给这个页面的html代码里的js脚本里定义的一个新数组b,请问该怎样才能实现?
cpp2017 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接生成js string sScript = "var ary = new Array();"; foreach(DataRow row in dt.Rows) { sScript+= " ary[ary.length]='"+ row["字段"].ToString()+"';"; } ....
h_lj 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
或者用ajax
sbqcel 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
放在一个隐藏域里;然后getElementByID 取值
再处理
wangkun9999 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.好像不能直接读取,可以考虑以下办法:
首先把字符数组用逗号串连成一个字符串(当然直接取数据库不用存数组直接组成字符串);
然后把字符串放到一个<asp:hidden变量里面;
再由前台的js文件读取字符串分割成数组.
enthusiasm_119 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为可以把值“依次”赋给StringBuilder对象和一个分割符号,然后传给js函数。

在js函数里进行split()分割后,“依次”赋值给js数组。
加载更多回复(1)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧