vc6.0出问题了!!!大家给看看

xbq425200 2007-03-22 10:17:02
我在vc6.0中调试这个程序时VC就长时间停留在编译阶段....
--------------------Configuration: qq - Win32 Debug--------------------
Compiling...
qq.cpp

好长时间了也没有编译完,而且VC还不能正常关闭,只有强制关闭VC进程才能退出,有一次编译通过了,VC却停在了link那里.....
--------------------Configuration: qq - Win32 Debug--------------------
Linking...

又是不能退出。

起初以为VC出问题了,我就重装了VC,可是还不行,于是我又重装了系统,还是不行....我无语.....
为什么?????
这个程序在TC30里运行正常,

那位大哥遇到过这个问题给小弟指点一下!!!谢谢!!


#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<malloc.h>
#define LIST_INIT_SIZE 100
#define LISTINCREMENT 10
#define ElemType char


typedef struct{
ElemType *elem;
int length;
int listsize;
}Sqlist;

int InitList_Sq(Sqlist *L)
{
L->elem=(ElemType *)malloc(LIST_INIT_SIZE*sizeof(char));
if(!L->elem)
{
printf("initating failure!\n");
exit(1);
}
L->length=0;
L->listsize=LIST_INIT_SIZE;
return 1;
}


int ListInsert_Sq(Sqlist *L,int i,ElemType e)
{
ElemType *newbase,*q,*p;
if(i<1||i>L->listsize+1)
{
printf(" 'i' illegality");
return 0;
}
if(L->length>=L->listsize)
{
newbase=(ElemType *)realloc(L->elem,LISTINCREMENT*sizeof(ElemType));
if(!newbase)
{
printf("memroy allocating farlure!\n");
return 0;
}
L->elem=newbase;
L->listsize=+LISTINCREMENT;
}
q=&L->elem[i+1];
p=&L->elem[L->length-1];
for(;p>=q;p--)
{
*(p+1)=*p;
}
*q=e;
L->length++;
return 1;
}




void main()
{
Sqlist L;
int j;
char e;
if(InitList_Sq(&L))
{
printf("initating success\n");
}
if(ListInsert_Sq(&L,1,'a'))
printf("ListInsert success\n");
for(j=2;j<=5;j++)
{

printf("press enter %dst char\n",j);
scanf("%c",&e);
if(ListInsert_Sq(&L,j,e))
printf("\n%dstListInsert success\n",j);
}
}

...全文
242 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
olncy 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我有经验,解决方法是:
不要按“编译”,改按“全部组建”就可以了
xbq425200 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家!!! 原因找到了 问题出在卡巴斯基的注册表防护 把注册表防护关掉就没有出现类似的问题了 谢谢大家!!!
lzf8977 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也经常出现,杀一下进程然后再打开重新编译一下就好了.
jjkezl 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上.不过最好Clean一下.
xbq425200 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的的确是D版,呵呵,顺便问问大家那又不发钱的正版vC下载,或者大家用的比较好的版本(D),嘿嘿...我是个穷学生啊!
Featured 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上意见
hchen118 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你的VC破解得不好。(我想你用的应该是D版吧?呵呵)。这个问题我以前也遇到过,一编译就死,结束编译按钮都会失效。我建议你去换个VC盘装一下吧。
lailuboy 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是VC的一个小Bug。
xbq425200 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我换过一个版本了 重装VC时就换过了 系统还刚装的 真是百思不得其解啊 郁闷!!!!!!
xyxfly 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我在vc6下ok
xyxfly 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
代码是ok的

估计是你vc版本有问题,换个

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧