[正确就结贴]请教根据程序配置,调用相应函数的设计方法

dreamnyj 2007-03-22 11:29:24
NOW。

目标:我的程序A,根据config程序配置好的ini文件,载入ini文件做相应的动作。

ini如下
动作1=0
动作2=1
动作3=1

对应的动作1,2,3都有相应的函数,已经写好,
程序读取ini文件到TStringList中,对应的bool属性也可以自由访问

下面如何利用TStringList的Count属性,遍历所有的值后,根据ini文件中对应的
1,执行这个函数,0不执行这个函数

目前我的办法就是
for(int i=0;i<TStringList->Count;i++)
{
if(TStringList->String[i]=="动作1" && TStringList->Checked[i]==true)
{调用动作1函数();}

if(TStringList->String[i]=="动作2" && TStringList->Checked[i]==true)
{调用动作2函数();}

if(TStringList->String[i]=="动作3" && TStringList->Checked[i]==true)
{调用动作3函数();}

if(TStringList->String[i]=="动作4" && TStringList->Checked[i]==true)
{调用动作4函数();}

}


但是我觉得这种写法是不是过于的恶心。。。那位可以指点我一下,
动作N函数的名称都可以随便的修改,给点爽快的思路。



...全文
210 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
勉励前行 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有很多功能,用不同的類(函數)去實現,現在要把這些統一管理起來。這是Facade模式。

建立一個門面(統一接口),管理這些就行了。僅僅是運行同樣接口的函數,實現起來就很簡單了。

<設計模式>中有現成的代碼可參考。書中自有黃金屋,書中自有顏如玉。呵呵。

huzhangyou 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
使用那种设计模式就可以了~~~~
好好理解一下哈
dreamnyj 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
睡觉了,明天来看看还能想出啥高招不能。。。
到时再来结贴了
huzhangyou 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的博客很多很多好的东西 可以参考
huzhangyou 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/threewells_14/archive/2007/02/24/1513483.aspx
参考一下
dreamnyj 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
OK找到了你的博客,偷偷的下载了些东西,别的东西 哈哈,不过没留啥痕迹~
以后有啥好东西悄悄告诉我,你放心一般人我不告诉他
huzhangyou 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.libing.net.cn/attachment/designpatten.rar
huzhangyou 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
示例代码

Public Class Vehicle

{



}

Public Class Car : Vehicle

{

}

Public Class Train : Vehicle

{

}

Public class SimpleFactory

{

Public Vehicle Create(string type)

{

If (条件判断)

{

Return new Car();

}

If (条件判断)

{

Return new Train();

}





}

….其他判断条件

Return new Other();

}

上面是一个实现 你看一下
huzhangyou 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复


Vehicle *objVehicle ;

objVehicle = new Instance();

return objVehicle;
拿上面的代码来说:
Vehicle 是一个父类
而使用Instance()构造的时候
根据不同的需要进行构造
然后返回构造的对象
dreamnyj 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的博客在那里啊。。。CSDN上这个可是空的...
不过给了一个思路,我找一下看看。。
huzhangyou 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.libing.net.cn/read.php/94.htm
huzhangyou 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个你可以参考GOF设计模式的书籍

我的博客有
我记得没有错误的画
式工厂模式
dreamnyj 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
修改配置文件,在字符串的最前面增加一个[Integer]子串,这个子串,用来标识,我们需要调用的函数,而不是使用函数名称。
在调用函数指针列表的时候,先解析出[子串]的值,然后做为函数指针数组的下标来调用相应的函数。有没有可能实现?

ini如下
[1]动作1=0
[2]动作2=1
[3]动作3=1
dreamnyj 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
TO楼上:ini中不需要定义Count,因为我使用的是TStringList本身就会根据读入多少数据有相应的count属性。

我找了一些函数指针数组的例子,但是发现他们是根据函数不同的参数类型进行指针操作的,
但是我的函数,只是根据 不同的ini中的Values名进行区别,应该都是AnsiString类型。
有办法使用函数指针数组吗?
constantine 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
只是做一系列的动作不是使用工厂模式吧
实际上ini里面定义多一个count,记录有多少动作,然后就可以写通用的代码读ini
还可以根据你的函数情况,看是否可以用函数指针数组,可以简单多了
dreamnyj 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
又改写了一下
不过觉得依然恶心

for(int i=0;i<TStringList->Count;i++)
{

if(TStringList->Checked[i]==true)
{
if(TStringList->String[i]=="动作1" )
{调用动作1函数();}

if(TStringList->String[i]=="动作2" )
{调用动作2函数();}

if(TStringList->String[i]=="动作3" )
{调用动作3函数();}

if(TStringList->String[i]=="动作4" )
{调用动作4函数();}
}

}

困难,因为我的ini文件下的动作列表,可能以后会不停的扩展,如果我都这样子搞的话
我真是想哭……

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧