数据窗口内容过多,检索太慢,如何解决?

awindbird 2007-03-23 09:50:48
我的数据窗口内容有22万条,每次检索需要很长时间。这样的问题,如何解决?我的需求是这样:22万个药品名,你可以通过输入汉语拼音首字母来过滤数据窗口的内容。
...全文
298 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jianfengxia84 2007-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
火线求助:有偿帮做一个简单的东西。
题目:MES生产统计报表与数据导出借口开发

一 内容及要求:
了解MES原理与生产统计及分析的意义,设计与开发一个通用的生产统计报表软件,能根据定义的数据
项生成所要求格式的统计表,并具有以EXCEL格式导出统计数据的功能,并撰写论文。

二 主要技术指标:

1)开发一个通用的报表生成软件;
2)具有导出EXCEL格式数据的功能;
3)完成论文;

三 计划:
1)熟悉MES原理、数据库原理与数据库报表的设计
2)熟悉PB软件与SQL SERVER2000的使用
3)生产统计报表的开发
4)数据导出接口的开发
5)论文的撰写,测试大纲的撰写。

四 预期完成工作量:
论文25页;软件1个模块;测试大纲2页;报表5个

五 系统软件和支撑软件:
WINDOWS 2000;PB;SQL SERVER2000。
如有仁兄会做,请与我联系,我给予相应的报酬,急!!!谢谢
手机:13851647282
E-MAIL:jianfengxia84@126.com
QQ:121995805
lmby 2007-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
首先从数据库上加索引,可以提速。
然后,用setsqlselect()函数,不用检索到内存,会快一点。不过缺陷是如果改了where从句,dw不能修改。
最后,可以设置dw的属性retrieve as need
awindbird 2007-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,原来我们用SETFILTER()方法,后来改成直接有SETSQLSELECT()。直接用SQL语句,快了很多~
wengbin 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主提到:我尝试了一下,也很慢。似乎不是因为结果多少的原因,而是因为要检索的对象太大才那么慢吧?
我觉得有可能是楼主的SQL语句有问题,楼主应该把自己的SQL语句写出来让大家分析一下。
楼主有可能是先检出所有记录,后用过滤方式查询,这样检索一条与22万是一样的速度。
kkbgp 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对这22万条进行分类,先通过分类过滤一些数据,再根据名称查找可能会好点吧
letian1027 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对,把需要的检索出来就可以了
awindbird 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我尝试了一下,也很慢。似乎不是因为结果多少的原因,而是因为要检索的对象太大才那么慢吧?
freeliu 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以制定一下检索的规则么。
比如,输入三个字母以后才检索,或者单击检索按钮才检索。
目的是控制符合条件的记录数。不让结果太多。
awindbird 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可是,即使更换检索条件,它也是需要检索很多数据啊。仍然很慢!
mnsiii 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
检索出Top 10000就行了。全部检索出来时没有意义的。也没办法查找。每次更换检索条件就好了
freeliu 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
动态的改变数据窗的语法,然后检索应该能好一点。
换句话说,就是不检索出所有的数据。每次检索都带条件。
freeliu 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
动态的改变数据窗的语法,然后检索应该能好一点。
换句话说,就是不检索出所有的数据。每次检索都带条件。
freeliu 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
动态的改变数据窗的语法,然后检索应该能好一点。
换句话说,就是不检索出所有的数据。每次检索都带条件。
freeliu 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一点,在需要检索的字段上,加一个索引,也能提高速度。
gsjack 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的说法,22条药品记录不可能都是同一种类别的吧,如果先把资料分为....n 类归纳,这样每次查找条件都带类型,会快很多

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧