新手:addcomm.ExecuteNonQuery()出现异常?怎么回事??添加新记录时

cow8063 2007-03-23 10:29:47
//添加记录方法一
/*DataRow newrow=DSmy.Tables["my"].NewRow();
newrow["Item"]=txtItem.Text;
newrow["pirce"]=txtprice.Text;
newrow["cou"]=txtcou.Text;
newrow["sum"]=Convert.ToDouble(txtcou.Text)*Convert.ToDouble(txtprice.Text);
newrow["adddate"]=dtp.Text;
newrow["remark"]=Rtremark.Text;
DSmy.Tables["my"].Rows.Add(newrow);
oleDbDA.Update(DSmy,"my");*/
//添加记录方法二
Double dblsum=Convert.ToDouble(txtcou.Text)*Convert.ToDouble(txtprice.Text);;
string addsql="insert into my (adddate,item,pirce,cou,sum,remark) values('"+dtp.Text+"','"+txtItem.Text+"',"+txtprice.Text+","+txtcou.Text+","+dblsum+",'"+Rtremark.Text+"')";
OleDbCommand addcomm=new OleDbCommand(addsql,oleDbCon);
Rtremark.Text=addsql;
oleDbCon.Open();
addcomm.ExecuteNonQuery();//这里出现异常
MessageBox.Show("添加记录成功");
oleDbCon.Close();
=================================
SQL语句是insert into my (adddate,item,pirce,cou,sum,remark) values('2007年3月23日','234',23,1,23,'23'),我放到ACCESS中可以正常运行,并添加了新记录

上面第一种方法添加记录是成功的
...全文
366 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dc0112 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是出现这样的问题,请问楼主现在知道是什么原因了吗?望告知,谢谢!我的QQ:753000880
-过客- 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是addsql的问题,注意顺序和格式,这样试下


string addsql="insert into my (item,pirce,cou,sum,adddate,remark) values('"+txtItem.Text+"','"+txtprice.Text+"','"+txtcou.Text+"','"+dblsum+"','"+dtp.Text+"','"+Rtremark.Text+"')";
cow8063 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
lxcnn(过客) 换了位置还是这样,出现的异常是:

未处理的“System.Data.OleDb.OleDbException”类型的异常出现在 system.data.dll 中。
-过客- 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,不好意思,没看仔细,报的什么异常,另外断点跟踪一下看看
面包 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
何种异常?
描述一下!
-过客- 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把oleDbCon.Open();这行放到
OleDbCommand addcomm=new OleDbCommand(addsql,oleDbCon);
这行的前面试下

-过客- 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
按楼上的试下,如果还不行,加try{}catch{}看下具体是什么异常
liujia_0421 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
try..

string addsql="insert into [my] ([adddate],[item],[pirce],[cou],[sum],[remark]) values..."

即将表名和字段名都加上"[]",避免与Acess中产关键字冲突...
cow8063 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧