struts循环!!急急急急急急急急急,,在线等!

q3580737 2007-03-23 10:58:33
我现在用struts的循环,将数据库的数据输出来,
<logic:iterate id="blist" name="sMSForm" property="blist">
<bean:define id="seq" name="blist" property="seq" type="java.lang.String"/>

<%=seq%>

</logic:iterate>

JSP显示:
1
2
3
4
我想问一下高手们,怎样才能做成横着排列,如:
1 2 3 4
5 6 7 8

...全文
424 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
isly_baby 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不过用equal的那种我实现,不知道为什么我用equal老是不起作用,不抱错也不显示。。
isly_baby 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这个问题我以前也很烦,现在终于做得好一些
yusccom 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<tr>
<logic:iterate id="blist" name="sMSForm">
<td><bean:write name="blist"property="seq" /></td>
</logic:iterate>
</tr>
syhan 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
jstl是方便,但是:lip009(深蓝忧郁) 的代码也能解决问题
eboge 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
唉, STRUTS标签的悲哀啊, 还是快丢掉不要用了,强烈建议用JSP的C标签, 比STRUTS的循环标签好用100倍, 像楼主的问题也很好解决, 而且绝对不用在页面嵌套JAVA代码, 方便维护。
For_suzhen 2007-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
blist,你可以在这个list的对象里面加个属性,比方说nextrow(boolean)
然后在你循环打印的里面加上
<logic:equal name="blist" property = "nextrow"value="true" scope="request">
<br>
</logic:equal>
lip009 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<table>
<tr>
<logic:iterate id="blist" name="sMSForm" property="blist" indexId="index">
<bean:define id="flag" value="${(index+1)%4}" scope="request"/>
<logic:equal name="flag" value="0" scope="request">
</tr><tr>
</logic:equal>
<td>
<bean:write name="blist" property="seq"/>
</td>
</logic:iterate>
</tr>
</table>
zh029t 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<table>
<%int zj = 0;
int zk = 4;%>
<logic:iterate id="blist" name="sMSForm" property="blist">
<bean:define id="zi" name="blist" property="seq" type="java.lang.String"/>
<%int zi = Integer.parseInt(index.toString());
if(zi%zk==0){
if(zi==0){%>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<%}
else{%>
</tr><tr bgcolor="#FFFFFF">
<%}
}%>
<td><%=zi%></td>
<%zj++;%>
</logic:iterate>
<%if((zj%zk)>0){%>
<%for(int k = 0;k<(zk-(zj%zk));k++){%>
<td>  </td><td>  </td>
<%}}%>
</table>
MyDream83 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用table啊
循环内部嵌套一个td标签

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧